※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖤐mam🍓
妊娠・出産

思ってたより 案外出産痛くなかった って人いますか?😅(普通分娩で‼️)

思ってたより 案外出産痛くなかった って人いますか?😅(普通分娩で‼️)

コメント

かなりスッポーンで、予想よりは痛くなかったです。
出てくるときは穴が引き裂かれる感じで痛かったけど。笑

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

裂ける感じわかります(><)!でもいつ切開されたか分からなかったです‼️
    スッポーーーン!うらやましいです(^^)

• 3月7日
ハナ28515

3人目、びっくりするくらい楽でした!!こんなもんじゃない、もっと痛くなる!と思っていたら産まれてしまった!笑
分娩室入って30分でした

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

うらやましいですー😂‼️
    30分で生まれるなんて あっとゆうまでしたね!👀 超超安産ですね♡

• 3月7日
ママ

意外と楽でしたw
叫んだりしなかったし夫にさすって欲しいとかなにかして欲しいとかもなかったです😊

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

私も 1人目の時 よくみるドラマとかみたいに叫んだりはしなかったです😅
    旦那にも隣にいてくれるだけでよかったですw

• 3月7日
シズク

陣痛がかんなりやばかったですが、出てくるのは全然痛くなかったです!よく、陣痛より生まれる瞬間が痛いって聞くけど、逆じゃん!って思いました!陣痛の間がもう耐えらんねぇ( ´'ω'` )って感じでした!笑笑

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

出てくる時より いきみ逃しが1番辛かったのを覚えてます(><)‼️陣痛もお腹が裂けそうな感じでしたが💧

• 3月7日
もじゃ子

前日に経験した下痢の方が痛かったです!ひたすらお腹が生理痛の重いのみたいな痛みで腰は痛くなかったし、全然いきみたくもなかったし、まだまだ痛くなる!と思ってたら子宮口前回で、頭出てくる時も1週間ぶりの排便!でっかい💩出たぁ!!って感じで出産終えました〜

ほんと出産直後「こんなもんか〜」と拍子抜けしました😅

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

陣痛と下痢の痛み そっくりですよね😅‼️
    最後息んでいいよー!っていう時は案外 簡単に出てきて 意外とすぐ出てきたなぁって感じでしたw

• 3月7日
りんご

産まれてくるとき、きっとかなり痛みがあったと思いますがあまりその痛みを覚えていません(°▽°)
陣痛が痛すぎて終わりが見えなくてそっちの方が辛かったような気がします

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

陣痛は5分切ってからが大変でしたね(><)‼️ それまでは携帯いじってたりしてました👀♫
    陣痛も1分くらいの波なのに すごく長く感じました😓

• 3月7日
よっしー

わたしも昨日出産しましたが、10センチ開くまでがとても辛いですが、ひらいていきむ時は全然いたくないです!
裂けた感じはありますが、そんなんよりももうすぐ会える!ワクワクが勝ってました♡

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

昨日ですか😳💓おめでとうございます!

全開なるまでが 恥骨バラバラになるんじゃないかって感覚だったの覚えてます😅💦 私も早く会いたいです!

• 3月7日
  • よっしー

よっしー

おむすびまんさんへ
    すっごいわかります(笑)
    バラバラになりそうですよね!
    でも、本当にあとすこしです!ファイトです!

• 3月7日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

ありがとうございます😊!!
    2〜30分間隔で 張ってきてます(><)もうそろそろな感じです😅!がんばります!

• 3月7日
kyk

出産より陣痛が痛かった…
そう思います。。
2人目は促進剤を使ったのですが、促進剤は痛みがひどかったです😭

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

促進剤 痛いって聞きますよね(><)💧
    打たないですみますように…🙏

• 3月7日
くぅ

意外と楽でしたよ~
陣痛が1分おきになった時は息付く暇もない、といった感じでしたが、それよりもはやく産みたい気持ちが強すぎて…

臨月になってからスクワットとか雑巾がけとか頻繁にしてたからかはわからないけど、傷口もそこまでひどくありませんでした~🤣

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

いきみのがしが 1番つらかったです(><)‼️ いきみたいのに いきまないでー!!って言われるのが なんで💢って思ってましたw 我慢できずにいきんだから ちょっと裂けちゃいました😓

• 3月7日

陣痛と縫ったあとは
めちゃめちゃ痛かったですけど、
分娩室入ってからは5分でした!笑

それまでが長かったですけど😨💦

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

私も 縫ってる時の方が痛かったです😂💧 麻酔何回もしても効いてなくて😓
    5分で😳‼️すごいです‼️

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

皆が痛い痛いって言うので陣痛の時ももっと痛くなるんだ‼って思ってたら出産終わってたので痛かったけど考えてたよりは痛くなかったです。

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

わたしも 特に叫んだりとかはしなく 案外 おとなしく産んだ方かな?😂と思ってますw
    想像よりもすんなり出てきた感じでした(^^)

• 3月7日
いっくんママ

一人目よりも二人目はホントに楽でした!!
子宮口が全開になるまで、一人目より陣痛がそこまで痛くなかったし、
出産の時も一人目は吸引でしたが、二人目普通分娩で分娩台に上がって30分もせずに出てきました😊
ただ…二人目は後陣痛が痛かったです😭

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

そうなんですか😳‼️2人目 すぐ出てきてくれるといいなぁ…😍💕

• 3月7日
  • いっくんママ

いっくんママ

ホント陣痛も、一人目の時はもっと痛くて我慢してもなかなか時間がかかってたのに…
    二人目はこんな痛みで全開!?って感じで
    一人目は実母と旦那に支えてもらいながらの出産でしたが
    二人目は早すぎて1人で陣痛から出産まで乗り切りました。

• 3月7日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

そうだったんですか(。☉_☉)‼️
    1人での出産 よくがんばりましたね😂‼️‼️
    その程度の感じだといいです(><)!
    今週中には生まれそうな気がしてるので いいイメージで出産のぞみたいです!!

• 3月7日