コメント
mimama
お尻を軽くシャワーして湯船に入って
あったまったら湯船から出て
シャワーをかけながら洗ってます⌣̈
首は常に支えてあげてたら大丈夫ですよ!
あいりーん
膝の上に置いて洗ってました☺
湯船に入った時も膝の上に置いてました!
-
なのはな
ありがとうございます❤️
- 3月7日
ちょこ♡
私は脱衣室で待ってて貰って、自分を急いで洗ってから、膝の上に乗せて洗って、一緒に抱っこで湯船に浸かってます☺️
-
なのはな
- 3月7日
😆スマイル😆
湯船の中に体育座りしたママの太ももの所へ向き合いにして洗ってます。
雰囲気は人間ベビーバス。。。😅
5ヶ月位までこれで入ってました😊
-
なのはな
人間ベビーバスですね🤗ちなみに、ママはいつ体洗うんですか?
- 3月7日
-
😆スマイル😆
ママはベビーを脱衣場、もしくは寒くないように極力近くに寝かして置いて、声が聞こえる範囲にしておき先に洗っちゃいます。そして体の水気軽くぱぱっと切ってから(後で廊下とかは拭くハメになります^^;)ベビーの服を脱がして浴室に拉致します💕
- 3月7日
-
なのはな
- 3月7日
◡̈*
洗う時は膝〜太ももの上に乗せてました!湯船も首据わる前から三角座りにして太ももの上に乗せて一緒に浸かってますよ☆
-
なのはな
ママはいつどんな感じで体洗いますか?- 3月7日
-
◡̈*
脱衣所でオムツ一丁にしてバスタオルを2枚ほど巻いてバウンサーに乗せて待たせてます。お風呂のドアを少し開けた状態で時々覗き込んで声を掛けたりして、先にサッと私が洗ってしまいます。その後に迎えに行って👶を洗って湯船に一緒に浸かってます😊
- 3月7日
-
なのはな
なるほど👀時間との勝負ですね✨
- 3月7日
ちゃぶたん
抱っこしたまま入って、洗う時はママがあぐらをかいて、その上に寝かせて洗います。抱っこしたままでまた入ってあがります。
一人目のときはアップリカのバスチェア使いましたがそれを洗うのも乾かすのも邪魔で二人目は使ってません
-
なのはな
ありがとうございます🤗
- 3月7日
ロー
最初は湯船に一緒に使って沐浴みたいな感じで洗ってました(笑)
今は洗い場でイスに座って、太ももに寝かせる感じで洗ってますよ😊
首輪ってゆうのはスイマーバですかね?
うちは使ってませんよ!首座る前は沐浴の時みたいに首支えながら耳塞いで、浮いてくるので軽く足を抑えながらいれたり軽く泳がせたりしてました!
今は首座ったので私が肩まで使ってお腹に座らせて脇の下もっていれたりしてます!
-
なのはな
詳しく書いていただいてありがとうございます‼️
ママはいつ体洗うんですか?- 3月7日
-
ロー
うちは滅多にぐずらないので、メリー見て遊んでる間に高速でシャワー浴びて裸でリビングまで迎えにいって服脱がせてお風呂につれていくか、寝てたら寝てる間に入ります😊
というかまだ動き回らないので多少泣いてても仕方ないと割り切ってる時もあります(笑)- 3月7日
-
なのはな
ぐずらないんですね🤗羨ましい✨メリーうちはすぐ飽きちゃうんです😅
- 3月7日
-
ロー
1ヶ月でだとまだまだメリーに興味示さないかもですね!うちは2ヶ月くらいからかなり楽しそうに見るようになって、最近飽きてきたのかテレビの方ばっかり見ます💦
- 3月7日
-
なのはな
そうなんですね✨2ヶ月以降に期待して🤗
- 3月7日
すた
明日で2ヶ月になりますが1ヶ月検診終わってから一緒に入ってます😊
膝の上に乗せて常に首は支えながら全身洗ってます!湯船に浸かる時間は5分もないくらいで全部で10分以内くらいには出て旦那に後は任せてます!
-
なのはな
頑張って入れてみます🤗- 3月7日
ちい
私は椅子に座って太ももに赤ちゃんのせて片方の手で首を支えてもう片方の手で洗っていましたよ!湯船には横抱き(首を支えながら)いれていましたよ。
-
なのはな
- 3月7日
かぼちゃ
うちは夫に入れてもらいました。
髪、体を洗って綺麗にしてから、いいよ〜って号令来たら赤ちゃんをお風呂場に連れて行きます。
膝の上にタオルを敷いて乗せて洗ってました。
最後、上がり湯で全体を流して終わりです。シャワーでも良いかと思います。
1人の時は脱衣所で待っててもらって洗ってました。
首輪みたいなのは沈んでしまったらどうしようと思って使った事ないです。
-
なのはな
なるほど👀ママとパパの共同作業ですね🤗首輪……なんだか恐いですよね😅
- 3月7日
かお
私は…使い方としては良くないと思うんですけど、お風呂の蓋にバスタオル敷いてそこに寝転ばせて待たせてる間に、自分の体洗ってます((^^)
最初は脱衣室に待たせてたんですけど、寒いし、様子が見えないのが嫌で、お風呂の蓋にいきつきました(^^;;
洗う時は正座して、膝の上で洗ってます。
お風呂に浸かった後は、お風呂の蓋に置いておいたバスタオルで赤ちゃんの体を拭いて、オムツだけつけてバスタオルで包んだまま裸で待っててもらって、その間に自分の体を拭いて着替えてます。
ベビーバス卒業の時って色々不安ですよね💦でも、一緒にお風呂に入れるって幸せですよ~❤
赤ちゃんとのお風呂楽しんでくださいね(*˘︶˘*).。.:*♡
-
なのはな
詳しく書いてくださってありがとうございます❤️様子が見えないと不安ですよね😭正座痛くないですか🙃?
はい!楽しみたいと思います😆- 3月7日
-
かお
バスマット敷いてだと、正座しても痛くないですよ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
一緒にお風呂浸かった時の、気持ち良さそうな赤ちゃんの顔見るとたまらなく幸せになれますよ~❤
楽しんでください(*´∀`*)- 3月8日
-
なのはな
- 3月8日
あんり
怖くて3ヶ月くらいまでベビーバスでした😂
なのはな
ありがとうございます❤️先に湯船ですね✨