8ヶ月の娘が嘔吐下痢で元気がなく、病院に通っているが脱水ではない。水分や食事は取れているが、他の病気の可能性はあるか心配。
胃腸炎について質問させてください😭生後8ヶ月の娘が3月1日から嘔吐下痢があり2日までは嘔吐は一日一回くらいでとても元気だったのですが3日目からは元気が無くずーっと寝ている感じです😭熱はずーっと微熱程度です。一日吐く回数は多くて3.4回で昨日から吐く事は無くなり下痢も治ってきました。病院に2日に一回のペースで行っているのですが脱水では無いと言われて今も元気が無く寝てる時間のが多いです…ちなみに水分も取れてご飯も少しですがたべれています。ミルクも少しだけ飲めているのですが元気が無いのはやはりほかの病気かもしれないですかね??😭
- mizuki
コメント
こっちゃん
お子さんだとみてるこっちが辛いと思いますがミルクもご飯も少しずつ食べれるならこれから良くなると思いますよ。
まだ嘔吐や下痢が続いてるのならべつですが!!
大人でも胃腸炎はかなり辛いし長引く方もいますからね。
あまり気にせず様子を見てもいいのではないでしょうかね…。
かよ
同じ8ヶ月のこどもがいます!
元気がないのは心配ですね😩
しんどいのかな?
この月齢でこの症状なら脱水を疑うことが多いのはわかりますが
脱水ではないから大丈夫っていうのは
ちがうと思います、、
それに少し水分がとれてるという言葉を鵜呑みにして脱水ではないと言ってるだけかも?
採血しないと脱水がとうかは
診断できませんしね!
質問者さんのいうとおり
他の病気や原因も考えられますよね!
げんに元気がないのだから!!
わたしなら他の病院に行ってみます🤔
-
mizuki
返信ありがとうございます!やはり元気が無いのは心配になりますよね😭胃腸炎になる前は本当に活発な子だったので余計に心配です😭朝起きてもやはり元気があまりなかったので違う病院に連れて行って見ます😭ありがとうございました😭
- 3月8日
mizuki
返信ありがとうございます!大人でも辛いのに子供がなってると本当に可哀想で😭少し様子見てみます…