※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずえ812
子育て・グッズ

夜中に泣いて起きることがあり、寝る時間が早いです。夜泣きでしょうか?寝る時間が早すぎるか心配です。朝は早く起きています。アドバイスをお願いします。

最近夜中の三時頃にエーン!と泣いて起きることがあります。これって夜泣きでしょうか?
そのままトントンしたり添い乳をしたりして寝る日もあれば、そのまま起きるパターンもあり、、、

だいたい午前中に1.5〜2時間寝て、お昼寝も2時間程。できれば5時頃からはお昼寝せず夜7〜8時には寝てます。寝るのが早すぎるのでしょうか?
朝は6〜7じには起きてます!
アドバイスよろしくお願いします!

コメント

黄緑子

これからもっと増えますよ(;´Д`)
夜泣きが始まりますから(><)

3ヶ月なので、夜泣きとは言えませんが、夜泣きに近いと思います。

夜のネンネ状況は、コロコロ変わるので、寒いとか暑いとか、お腹空いたもありますが、判断は難しいので、その都度付き合ってあげるのがいいです!

寝不足で大変ですけど、ファイトです!

ちなみに、うちは、1~2時間置きに泣きます。゚(゚´Д`゚)゚。
もう、4ヶ月からずっとです(_△_;)

• かずえ812

かずえ812

一二時間おき!ゆくゆくはそうなるんでしょうか。寝入りも良く泣くのでがんばらねばなりませんね。

• 9月30日
ゆいのの

うちと全く同じなのでびっくりしました(´・ω・`;)!
うちの子は夜は21時〜22時の間に寝ますが、他のネンネタイミングはかずえ812さんのベビーと全く一緒です!3〜4時に急に火がついたように泣かれてびっくりしておきます。
私も最初は夜泣きか!?って思ったんですが、3ヶ月ぐらいまでは寝る時間が安定しにくいから付き合ってあげてねと助産師さんにいわれました。
4ヶ月ぐらいまで続いたら、夜泣きでしょうね(´・ω・`;)お互い頑張りましょう:;(∩´﹏`∩);:

• かずえ812

かずえ812

おなじなんですね!!
    成長の一部だとは思うんですが、これからもっと泣くのかなー?とおもうとちょっとドキドキしちゃいます。寝入りが良くなるといいなぁとおもいます!

• 9月30日