内職の量が波があり、納品が間に合わず焦っている。予定が立てづらく子供の眼科も後回し。受取人に言いづらい状況。皆さんはどうしていますか?
内職してるのですが、量が多い時と少ない時の波が激しく、多い時は一日中やっても間に合いません。取りに行くと次のをもらうの繰り返しで、多いとすごく焦ります。約束がある時は明日は来れないので明後日以降納品でとかお願いするんですが、常に内職間に合うかの不安があり平日にあまり予定入れられず、子供の眼科も後回しになってしまってます。
明日来れないとか言うと受取の人に嫌な顔される事もあるので言いづらいです。みなさんどうされてます?
やっぱり予定ある時は割り切ってできないと言いますか?
- コアラ−5kg(8歳, 12歳)
コメント

るん
私も内職やってますが、波がありますよね💦
私の内職は担当の方が家まで持ってきて、取りにも来てくれるのですが、
持って来た日に「次、○日に取りにきます」っという感じなので、それまでに終わらせないと💦という焦りはあります。
友達からの誘いも「内職次第だから前日にならないとわからないな」って毎回言ってるので申し訳ないなと😅
旅行や幼稚園行事などで1日作業時間が取れない場合は早めに担当者に言ってます。
子供の歯医者がある時は行って帰ってくるのに1時間ちょっとなので、その分は夜にいつもより長く内職やってます💦

ガチ子☆
内職半年くらいしてましたー!
自家用車で引き取りとかいくのにガソリン代出ないし
時期によっては取りに行っても
もう物がないとかって言われることが多くなりガソリン代アホらしくなり辞めました😅
平日もほぼ内職に終われて出かけられなくなりますよね💦
子供がまだ歩かないうちだったから良かったけど
歩くようになると散歩とかいきたいし
寝不足も辛くなるので辞めて良かったと思いました~
部屋も狭いし今やってたら商品で遊ばれること間違いないし💧笑
内職するくらいなら2,3時間でもバイトしたが稼げますよね😢
託児付きの職場を探し私が好きな工場系の仕事で良いところを見つけたので
4月から1日4時間だけ働きます✨
旦那も私が内職してたらあまり遊びにも行けないし
いつも納期に追われ外出してても
心から楽しめないので
辞めて良かったよと言ってくれました😊
-
コアラ−5kg
ありがとうございます!
託児所付きで4時間働けるってうらやましいです!😢
平日も土日も休みなしで内職って感じですよね。今日は朝熱があったので、もらってこなかったので久しぶりのお休みです(笑)やめることも考えてみます。- 3月7日
-
ガチ子☆
本当に休みないですよね😅
旦那さんは帰り遅いとかですか?
できるなら旦那さんに数時間でも子供の面倒見てもらって
その間バイトする手もありかな?と思います😊
旦那さんが休日の午前中だけ働いて
午後からは家族でのんびり過ごすとか✨
内職よりは楽だし稼げるかな?と思います😊- 3月8日
-
コアラ−5kg
旦那は帰り遅いし、一週間交代で夜勤もあります💦
休日に働くのも考えてみます。- 3月8日
-
ガチ子☆
私の家と一緒ですね😄
旦那も1週間交替なので土日に働くか考え
託児付きの求人をさがしまくりました😅
常勤だと時間考えやすいのに
2交替だと難しいですよね😭
いい方法あると良いですね✨- 3月8日
-
コアラ−5kg
返信が遅くなりすみません。
木曜夜に発熱し、昨日は一日中咳できつかったです💦病院で検査してもただの風邪と言われ、今まで生きてきてこんなにひどい風邪になったのは初めてです。やっぱり内職がかなりストレスになってるのかもしれません😣
理由はなんと言ってやめましたか?- 3月11日
-
コアラ−5kg
どれくらい前に言いましたか?
- 3月11日
-
ガチ子☆
こちらこそ、返信遅くなりすみません( ̄▽ ̄;)
三回くらい引き取りに行っても商品がないと言われ
来月になっても増えるか分からない状況なんだよねと説明されたときに
あー、だったらもう辞めようかなちょうど月終わりできりも良いしと
その場で言って辞めました!
向こうも分かりましたって即答でしたよ😊
自分が辞めたところで内職探してる人多いから大して困らないですよ😁笑
コアラさんだったら
下の子供が最近、商品に興味持ち出して
管理が難しいと言うのはどうですか?😄- 3月12日
-
コアラ−5kg
3回行ってないのはキツイですね。仕事入ったら連絡くれるっていうのだったら良かったですね😣それは向こうも納得ですね。
それも理由としては間違いじゃないですね。今の仕事量じゃ昼間もびっしりやらないと終わらない事も多いし。とりあえず減らせないか相談してみようと思います。それで嫌な顔されたらすぐ辞めます笑- 3月13日
-
ガチ子☆
ガソリン代も出ないのに電話くらいしてくれたらいいのにって
腹立ったのもあります😅
そうですね✨少し減らすのもありですよね😉
体調気を付けながら頑張ってくださいね😌- 3月13日
-
コアラ−5kg
ホントです!!
ありがとうございます😊
頑張ります!😊- 3月13日
コアラ−5kg
ありがとうございます!
家まで持ってきてくれるの助かりますね!でも日にち勝手に決められると焦りますよね。
内職が残ってると、眼科や予防接種など、絶対その日じゃないといけないわけじゃないものは後回しにしてしまいます。夜中1時を限界と決めてるんですが、それだけやっても終わらない時もあります。買い物でさえも行く時間ない時もあります。けど、家にいて稼ぐためには仕方ないですよね💦