コメント

さおり
離婚するなら、名義変更した方がいいですよ!名義変更できますよ!

退会ユーザー
離婚する前に名義変更される事をオススメします。
家族内での間は名義変更手数料が無料ですし簡単に出来ますが、離婚した後となると他人となりますので変更手数料やら手続きが厄介になります(>_<)
-
あや
名義変更するのに
旦那の身分証明書って必要ですよね…?- 3月7日
-
退会ユーザー
そうですね…免許証のコピー、委任状が必要となります(>_<)
- 3月7日
-
あや
やっぱり必要ですよね…😭
- 3月7日

マリン
妊娠しているのに離婚するんですか?名義変更した方がいいですよ
-
あや
私としてはしたくないですが…
やっぱり片親だけでは子供が寂しい思いもするので。
やっぱりそうですね!!- 3月7日

ママリ
名義変更できますよ!
ソフトバンクの場合ですが、二人で名義変更行けない、行きたくない場合はコンビニで委任状をプリント又は直接ショップで委任状を貰い、あやさんの直筆で書いた委任状と免許証のコピーを渡せばあとはご主人が振込口座のカード、身分証持ってけば大丈夫です!
あやさんご自身が苗字変わるのなら、あやさんも変更とかしないとならないですが…
私は逆パターンでソフトバンクだったので、参考までに。
ほかのキャリアなら調べるかショップで聞いてみてください(^-^)
どのみち名義変更は出来るので解約までしなくても大丈夫ですよ!
-
あや
ありがとうございます!!
- 3月7日

まーもーめー
名義変更可能です。
新しく契約者になる方の来店が必要です。分割が残ってると一括で精算が必要です。キャリアによって違うかもしれません。契約者なら電話でも教えてくれるので、お客様センターに電話して必要書類の確認と分割があるか等確認するのがいいと思います(*´꒳`*)
-
あや
ありがとうございます!!
- 3月7日
あや
本当はそのまま解約するのが
早いんですが…
旦那と連絡取れなくなってしまうのも
後々ややこしいので、
どうしたらいいかわからないんですよね💧💧
さおり
名義変更して、旦那さんの携帯番号控えておくじゃダメですか?
あや
名義変更ってことは
今、私が使ってる携帯もそのままとゆう事ですよね…?
さおり
あやさんが使ってる携帯は解約したいなら解約できると思いますよ?