マグミット錠を飲んでいる方への質問です。3日続けてお通じがあったら、薬の量を減らすタイミングはいつがいいでしょうか?
便秘でマグミット錠を処方された方に質問です!
どのタイミングで薬の量を減らしたか教えていただけると嬉しいです!
毎食後一粒飲み、3日連続でお通じがあったので減らそうか迷ってます!
- 焼き肉食べたい🤤(5歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

re.mama
マグミット飲んでます(*´ω`*)
私は朝一でたら
その日はとりあえず飲まず
次の日朝から飲んでって感じで調整してます(*´ω`*)

ペン子
私だったらゆるくなってるとかなら減らしますが、普通の便であれば毎日でるのはいいことなので減らさないです💡
減らしたいなら1日2回にするとかでもいいと思いますが😌
-
焼き肉食べたい🤤
もともと硬かったのが普通の硬さになってきたところです!
これよりゆるくなったら減らしてみます!- 3月7日

あり※
1日3回飲んでます。出ても出なくても飲んでます。
出ない日は夜にラキソ追加で飲んでますね。毎日出ないととにかくつらくてつらくて☠️下痢になった日は少し減らしますね

Daaay
マグミット錠飲んでます!
私は飲み始めは、お通じがあっても毎食後一錠飲んでました。そのまま何日か内服しているとお通じがあまりにも緩く、渋る感じもあったので、朝夕一錠に減らしました。減らした後、お通じがない日があるときは夕2錠とかにしてます。
あくまでも飲んでお通じが出てるので、あまりにも緩かったり、お腹が渋るとかが無ければ内服していた方が良いのかなと個人的には思います。医師にも調整の目安は、踏ん張らなくても出るくらい!と言われました!

舞菜
毎食後飲んでます。
ピーピー過ぎて血圧下がっちゃってか、だるくなった日は昼のみ飲まない(朝夕のみ)こともありますが、そうすると、今度は出ないので、今はだいたい毎食後の3錠飲んでます。
1度、減らして試してみてもいいかもしれませんね
焼き肉食べたい🤤
なるほど!
でも私が出るのが夜なんです😓
朝出るようになったら真似させていただきます!
すぎか
マグミット飲んでます。
先生からは毎食後2錠と言われましたが、朝、晩飲んで、効くまでに4日かかりました。
それを3日続けて、その後は夕飯のみにしてます。
薬がなくなったらまた出なくて…やはり飲まないと出ないんだなーって‼️