コメント
Mizuっきー
全く同じ疑問です(._.)
臨月にむけて胃が圧迫され、自分の体重が落ちてプラマイゼロなのかなと勝手に思ってます。
でも、どこを見ても痩せた気配がなく、セルライトの完全武装だし、臨月は水を飲むだけで太るとゆーし。
そっか!運動不足で、筋肉が脂肪に変わったのか!など。
何はともあれ、子は元気みたいだし気になるけど気にしてません!
早くスッキリしたいですねー!
緑茶🍵GreenSmoothy
こんにちは♪
私は妊娠前から体重が3キロも増えてなくて…一ヶ月半前から減ることはあっても増えません💦
赤ちゃんは毎回、平均体重って言われてます。
ダイエットしてる訳じゃないんですがとにかく食べれなくて、元々少しぽっちゃりだったのが、今が一番痩せてるんじゃ?顔もシャープになったねって、格好によっては妊娠にすら気付かれません。
なんかちょっと複雑…
-
マイメロディ
増えてなくて平均体重って羨ましいー!
私、お腹空いてなくても無理に食べてました( ˙-˙ )
もしくは炭水化物が好きなのでそれで太ったかも…笑
妊婦さんって分かってもらえないのは複雑ですね(´•ω•`)
アピールするわけではないけど
もしもの時気付いてもらえなかったら嫌ですし…(つω-`)
もうちょっとで赤ちゃん出てきてもっと痩せちゃいますね(・ㄇ・)إإ
ガリガリにならないよう気をつけて下さい(・ㄇ・)إإ- 9月30日
-
緑茶🍵GreenSmoothy
医者の友達に、タンパク質は赤ちゃんが育つ。炭水化物はお母さんが育つと言われました(笑)
悪阻の時炭水化物しか食べれなくて、一時期少し増えすぎたんですよ💦今は炭水化物に行き着く前にお腹が苦しくて、炭水化物食べれてない感じです(。-_-。)- 9月30日
-
マイメロディ
あ。まさにそれですね( ˙-˙ )笑
私麺類が大好きなので私育ててたんですね!笑
タンパク質多めに今日から食べてみます!
一応、今は麺類控えてるんですがやはり恋しくなって食べちゃいます…笑
言い訳ですが、母乳あげ出すとラーメンなどは乳腺炎の原因になるとか聞いたもので…笑
いい情報ありがとうございます♡
さっそく実践します!(˙³˙)~♡- 9月30日
退会ユーザー
私もそんな感じでしたよ(^_^)
答えにはならないのですが、印象的だったお話があります。
助産師さんがこんな話をされてました…
昔は赤ちゃんのために二人分食べなさい!という時代だったけど、今は妊娠を利用してダイエットする人もいるのよ。
どういうことかというと、自分の体重は妊娠前と変わらないようにキープして、赤ちゃんに栄養を吸い取ってもらうの。
実際に患者さんで出産して体重を4キロ近く減らして帰った人がいたのよ。
赤ちゃんが3キロ、胎盤が1キロ近く…元の体重から4キロも落ちるのよ〜。立派なダイエットよね。
赤ちゃんは、お母さんが栄養を送らなくても生きるために寄生虫のように栄養を吸い取っていくの。すごいわよ〜
…というお話でした。
とは言っても、栄養は適度に送り込んであげたいですよね♫
すごい方がいるもんだなと感じました。
-
マイメロディ
凄いですね(・ㄇ・)إإ
私もちょっと違いますが、助産師さんから血流の流れが良くなってるからマッサージするだけでも体型変わるよ!と言われた事あります(⍢)
ダイエットに繋げれる人は羨ましいです!笑- 9月30日
3707
月曜日に35週2日で検診に行ってきました。私の体重は少々減ってますが赤ちゃんは同じく500gぐらい育ってました(((o(*゚▽゚*)o)))
お腹はパンパンですが、赤ちゃんが小さいみたいでまだスペースがありそうなのでもう少し大きくなってくれるとの事でした(^^;;
私自身は圧迫感によりあまり食べれてませんが、それでも赤ちゃんが育つって神秘ですよね(o^^o)
-
マイメロディ
私もまだスペース余ってるみたいです(`‐ω‐´)
37wまで持ってくれるといいんですけどねー(´•ω•`)
私も食べてはいますが、圧迫感凄いですよね!
お腹全然空かないし…( ˙-˙ )
赤ちゃんって本当神秘的ですよね!
それが人間が出来る過程と思うとなお不思議な気持ちです(⍢)- 9月30日
-
3707
だいぶお腹は下がってきてますが、予想以上の圧迫感と胎動で圧倒されます(^_^;)
食事中の胎動で食欲が無くなります(^^;;睡眠も邪魔されるぐらいの圧迫感と胎動なので睡眠不足も凄いです┐(´~`;)┌
早く元気に産まれて欲しいデスね(^^;;- 9月30日
-
マイメロディ
すごい元気な赤ちゃんなんですね♡
確かに最近すごい眠いです(`‐ω‐´)
夜の睡眠かなり浅いですし(つω-`)
もう少し頑張りましょ♡- 9月30日
-
3707
妊婦さんはみんな寝不足と疲労と色んな痛みに耐えるから、母性が持てるんでしょうかね(^^;;
辛いだけじゃない妊婦生活で嬉しい事も多々あり過ごす10ヶ月(^-^)待ち遠しいですね(((o(*゚▽゚*)o)))
あと少し頑張りましょう(=´∀`)人(´∀`=)- 9月30日
よしじゅん
私もです。
毎日1キロ増減するのですが、
減ったままの時もあり…
健診行くと33週で赤ちゃんは2200グラム越えてて、毎回300~500グラム増えていってます。
私もなぜか?知りたいです。
-
マイメロディ
33wで2200gですか!
羨ましいー!
私やっと2000超えてホッとしてた( ˙-˙ )笑
本当どっから体重増やしてるのか不思議ですよね(⍢)
何が変換されて赤ちゃんになってるのか…。
脂肪だといいんですが、そんな事無さそうですし…笑
本当なんでなんでしょうねー(`‐ω‐´)- 9月30日
マイメロディ
私も同じ見解です!笑
臨月になると変わるのかな?と思いつつ35wを迎えました(´ω`)
赤ちゃんもっと成長してほしいので食べて成長してくれるなら頑張るんですけど、食べたら苦しいですし(`‐ω‐´)笑
本当早くスッキリしたいですよねー!