※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyuzu
子育て・グッズ

旦那の飲み会が頻繁で泥酔し、家庭でも酒に溺れる旦那に疲れています。喧嘩も続き、育児や家事はほとんど手伝わず、どう対処すべきか悩んでいます。

旦那との喧嘩が耐えなく毎日クタクタです。

月に1回や2回の旦那の飲み会が許せなくて、その上酒癖が悪く毎回泥酔です。
何回も約束しては破られてきました
私は里帰りもしてなくって、生後2週間の時に泣きながら土下座して飲みに行かないで行かないでって言いました、

それでなら乾杯しかしないね!って約束したにもかかわらず行かれて結局夜中帰宅。毎回そんなんで正直疲れました。

飲み会だけなら許せるのですが、家でも毎日酔っ払って、目の視点あわない、子供をあやしてくれるのは嬉しいのですがフラフラしながら抱っこしたり、その日おきた話などを話しても話にすらなりません(仕事終わってからすぐコンビニでお酒を買います)

喧嘩も耐えなく、毎日クタクタです。

そんな旦那さんをお持ちの方はどう対処してるか気になります(T_T)

家のことは何も基本しません。
育児は子供をあやすことしかできません。

コメント

pon.co

こんばんは。

産後直後から心労が絶えませんね💦
ご主人は、妊娠前から酒癖が悪かったのでしょうか?
私も里帰り出産しなかったのですが、やはりご主人の協力は必須かと思います。
月に1、2度の飲み会でも、産後すぐの女性には精神的に許し難いことだと思います。私もそうでした´д`;
子供生まれたばっかでまだ首もすわってないのに、何てめえだけ飲みに行ってんだ!!
とブチ切れたこともあります。。

ご投稿内容を拝見して思ったのですが、miyuzuさんはご主人に遠慮されているところはありませんか?(´・ω・`)
夫婦なのだから、どちらかに非がある喧嘩でない限り土下座はしてはいけないと思います💦
男の人って、プライドが高いのでそういうことがあるとますます横柄になってしまいます😥
miyuzuさんが泣いて頼んでも効かないのであれば、私なら何も言わず主人が仕事の間に荷物をまとめて実家に帰ります!
今はご主人よりも、お子さんとmiyuzuさん自身の心の安静が必要かと思います。・゚・(×_×)・゚・。

うちの主人は会社の付き合いでたまに飲みに行きますが、私が怒ると本気で実家に帰ることを知っているので飲みすぎて帰ってくることはありません^^;
ですがそれだけで、家事は全くやりません。子供がmiyuzuさんと同じ月齢の頃には、あまりの非協力さと育児のストレスで連日喧嘩、今思えば育児ノイローゼだったのかと思います💦

実家に帰るまでいかなくとも、まずはmiyuzuさんが冷静になって、ご主人が飲み会の日には一言も話さないくらいの接し方をしてみてはいかがでしょうか?
何度言っても聞かない人には、行動あるのみです!

アドバイスにもなっていませんが、ママリにいる人は皆miyuzuさんの味方ですよ!(✧Д✧)

• miyuzu

miyuzu

返信遅くなってすいません。

あたしもぶち切れてしまいました。

遠慮はないですがこの人はあたしが土下座しないと分かってくれないのかな?って思い。気づいたら土下座をして泣きながらすがりついて、行かないでってお願いしていました。

夕方くらいに子供と実家に帰ると言ったところ、あたしの親とかに少しビビってましてごめんなさいって言われました。

約束もこれから守ると言ってくれたので今回破ったら黙って実家に帰ることにします。

いや、凄いしアドバイスになりましたし、同じ人がいたんだって思うと気も楽になりました!!
    ありがとうございます!!

お互い育児頑張りましょう(^^)!

• 10月1日