“叶”mama
私の病院の貼り出されてる金額は
普通分娩で、一時金+10万前後って書いてあります!
帝王切開だと+20万前後って書いてあります。
ホント、病院によって違うみたいですね!
ofu
私の通う病院は個人病院で
普通分娩→一時金+約14万円
帝王切開は普通分娩に+8万5千円かかります!
私の住んでいる地域では高い方ですが、先生の評判がとても良かったのでこの病院にしました!
サエーノ
病院によって本当に違いますよね(;o;)
私は1人目は無痛分娩で有名な総合病院で産んで約100万くらいかかりました(´д`|||)
一時金じゃ到底まかなえない値段でした!
今回は普通分娩で違う総合病院で生む予定ですが、一時金で十分足りそうです。45万で個室で綺麗です。
さとmama☺︎
私は個人病院って高いイメージなので、一人目と同じ総合病院ですが、50万とか言われました(;´Д`)普通分別で大部屋です💡
10万前金で入れて、一時金を引いて足りない分が10万から引かれるみたいですが。
11年前は42万で足りた記憶があるのに…今は高いですよね〜(;´Д`A
よしじゅん
大学病院に行ってます。
42万は、病院と会社の保険組合が直接やり取りする、直接支払い制度を利用しました。
それ以外に入院時に現金で20万もってくるように言われました😅
NICUがある病院なので、そこを利用した場合のお金かもしれません。
あと大部屋以外はベッドの差額料金がかかるので、それも見込んでかと…
余った分は返金してもらえるみたいですが、いくら返ってくるのか?不明です💦💦
ちなみに自然分娩です。
*∪*かぼちゃ*ε*
ご回答ありがとうございます!!まとめての返信ですみません(>_<)
皆さん大体同じくらい、もしくは少し高いですね!
サエーノさんの100万円はビックリですね💦
二人目の出産する病院を検討しているので、
参考にさせていただきます!
コメント