コメント
ありさ
私は普通にやっちゃってました😂
M&S&K(・∀・)ノ
あたしは美容院行ってましたw
美容師さんに聞いたらカラーは胎児には影響ないらしいです!
問題は匂いで気持ち悪くなったり、同じ体勢が辛いか?らしいです
あたしも今8ヶ月ですが、当分行けなくなるので来週美容院でカラーとトリートメント行っとこうと思ってますw
市販は大変だから美容院大丈夫ならあたしは美容院のがいいかも?と思いますね!
-
のんち
ありがとうございます😊
匂いは大丈夫だと思うんですが✨問題は…体勢とトイレなんですよね💦
私も当分行けなくなると思うと行きたくて(*´꒳`*) 美容室に聞いてみよう🎶- 3月7日
退会ユーザー
旦那が美容師でカラーもカットもしてましたよ😊
ただ腰が限界でした💦
お店側に前もって伝えれば大丈夫だと思いますよ🙆
-
のんち
返信ありがとうございます🎵
旦那様が美容師っていいですね😊
行ってる美容室に確認してみます✨- 3月7日
-
退会ユーザー
営業ないときにしてもらえるので助かります😂
前もって伝えれば、
配慮してくださると思います😊- 3月7日
ちろる
私も自分でやってましたよ!
妊娠中っていろいろ不安になりますよね😭
-
のんち
結構✨皆さん妊娠中でもやってるんですね😊参考になります‼︎
そうなんですよ💦色々と不安になりますよね( ;∀;)- 3月7日
♡mama♡
8ヶ月のときに美容院のシャンプー台で貧血を起こして救急車沙汰になったので、それからセルフカラーしてます❗️つい数日前に産前最後のカラーしました✨
-
のんち
そんな事があったんですねー‼️美容院で救急車🚑呼ぶことになるとは…思いもしないですね😱
検討してみます✨ありがとうございます‼︎- 3月7日
nyako
私は臨月入ってからカラー&カットしてもらいに美容院に行きましたよ😊💡
産後は手入れにスグ行けないと思うと、今がギリギリだろうと思い…。
予約の時に"現在妊娠○○ヶ月の為、長時間同じ体勢が取る事が難しいので、時々動いてしまいますが御了承下さい"的な事を伝えておきました💡
美容師サンも妊婦サンの手入れには慣れている方が多いので気遣ってくれますよ🍀
市販のカラー剤は正直止めた方が良いです😢💦
-
のんち
そうですよね‼︎産後は落ち着いて行けないだろうし💦出来る限り✨綺麗にしときたいですよね😄
美容室に聞いてみようと思います✨丁寧にありがとうございます🎵- 3月7日
つむぎ
市販のを買ってやってましたw
-
のんち
返信ありがとうございます😊
市販の手頃だし魅力的ですよね✨ 検討してみます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 3月7日
退会ユーザー
スタイリストさんが妊娠中でも大丈夫って言ってくれたのでやってました!
でもお腹デカくなると洗髪の時の姿勢がつらかったです
-
のんち
なるほどー‼️洗髪の体勢…確かに苦しそうですね😅今もうつ伏せも,仰向けも苦しいので💦💦悩みますね( ;∀;)
- 3月7日
ちぃたろう
担当さんには妊娠中である事を伝えて8ヶ月の時カット、カラー、トリートメントしました◟́◞̀
出産2週間前は前髪カットだけしましたよ!
-
のんち
皆んなの話し聞くと👂やっぱり美容院も伝えれば考えてくれるんですね(*´꒳`*)有難いですね✨✨ 相談してみます🤗
- 3月7日
ちゃんママ
美容室いってました!笑
-
のんち
返信ありがとうございます😊
みんなが行ってる事に安心しましたッ😀- 3月7日
-
ちゃんママ
案外みんな行ってますよね!笑
そこまで気にしてなかったです☺︎- 3月7日
ぴぃこ
美容院いきました!
カラーするなら胎盤があるうちの方がいいみたいで、授乳中にするとダイレクトにカラーの成分?が行っちゃうとかで…。そこまで気にする必要もないみたいですがね😅
美容院の方がカラーも根元1mmくらい空けて塗ってもらえるので安心ですね😌❤️
-
のんち
そうなんですね‼️知らなかったです(´∀`)ありがとうございます✨
色々と…妊婦さんになり学ぶ事が多いですね🤰✨- 3月7日
退会ユーザー
長時間座っておくのが辛いだけで、問題ないと思いますよ!私は出産に向けて、9ヶ月の時にカラーしに美容院いきました!馴染みの美容院だったので、途中で立たせてもらったり、体制をかえさせてもらったりしました♪
-
のんち
ありがとうございます\(^-^)/
確かに✨いつもの美容院💇♀️なら安心かも🎵やっぱり出産前にやりたいです😄- 3月7日
リーま
美容師です‼️医学的にパーマやカラー剤で胎児に影響はないと言われています😊ただ、肌が敏感になったり、サロンの臭いやずっと同じ体制と、シャンプー時に倒れるのが辛い場合があるので、前もって美容師さんに言って、頭皮につかないように染めてもらうとか、少し換気してもらうとか、早めに終わるようにしてもらうとか、いろいろ対策を取ってもらえばいいと思います‼️市販のものはややお薬自体が強かったり、自分で塗るので頭皮を保護する事は難しいですが、お家でする気楽さはありますよね‼️
何れにせよ、体調さえ良ければそう頻繁にする事ではないので、すごく気にすることはないですよ😊
-
のんち
ありがとうございます🎵
美容師さんが言う事は安心できますね‼︎
確かに体調と相談してやりたいです😊- 3月7日
退会ユーザー
元美容師ですが、産まれるぎりぎりまで来られてたお客さんもいましたよ😊私もつわりの時期は行けませんでしたが、今でも行ってます( ˆ ˆ )/♡予約前に妊娠していることを伝えておいたら大丈夫だと思います😌
-
のんち
そうなんですね✨みんな割と行ってる事にビックリしました😄 ありがとうございます🎶
- 3月8日
のんち
返信ありがとうございます✨美容室でやったんですか❓
ありさ
美容院でも市販でもどちらもやりましたよ!
のんち
なるほど✨ありがとうございます😊