※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽ
子育て・グッズ

保育所の入園準備でおしぼりタオルが必要ですか?ウェットシートは使えますか?

保育所の入園準備のなかに、口拭き用のおしぼりタオルが必要と書いてありました。おしぼりタオルでなければならないのでしょうか?手口用のウェットシートではダメなのかな?😂

コメント

ミュウ

おそらく、赤ちゃんの頃からよく使うガーゼハンカチのことではないでしょうか?
うちの保育園はそれです(๑′ᴗ‵๑)

ももたろ

手口拭き用タオルはどこの保育園もわりと用意させられますよ!

なみ

給食の時に使うものなのかな?

おそらく、ごみの問題もあるので、持ち帰り可能なタオルなのだと思います。

かすまま

ゴミになるから…とか?

4人のママ👶⭐︎

多分みんなと同じにしないと
いけないのでだめだと思いますよ!

ぴぃこ

普通の小さめのタオルハンカチみたいなのでいいと思いますよ😌

✾amu✾(3兄弟mama)

ウエットシートだと
消費早いのもあるし
他の子にも使われる可能性が
考えられますね〜
基本タオルで食事前に濡らして
使う所が多いのではないでしょうか?
1日3枚くらい小さなタオルハンカチ持って行ってた記憶があります!

なな

保育園によって違うと思うので、電話して聞いてみてはいかがですか?
ですが、基本的にどこの園もタオルを濡らして使ってると思いますよ。
ウェットシートやとゴミが出てしまいますしね。

おしぼりタオルと書かれてるならおしぼりタオルじゃないとダメだと思います。

うちの保育所もお手拭き用意するように言われてるので普通のハンカチ使う予定です〜

あぽ

皆さまコメントありがとうございます😊
まとめて返信で申し訳ありません。

ゴミが出たり、他の子も使う可能性があるとのことで納得しました😅どこの園でもタオルなんですね✨ありがとうございました!