※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあまま
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘がおしゃぶり依存で、やめ時が分からず困っています。おしゃぶり卒業の方法を教えてください。

1歳4ヶ月の娘がいます。生後1ヶ月からおしゃぶりをしていて、今ではおしゃぶりが無いと眠れません。
いつかは、おしゃぶり卒業をしなければならないと思っているのですが、やめ時を分からずにいます。
おしゃぶりをやめた時期、こんな方法でやめた、など教えて頂けたら嬉しいです🙇‍♀️🙏🏻

コメント

あんmama

ついこの間卒業できました!😂

噛みちぎって壊したので
子供に捨てさせました!
ハサミでちょんぎったりもしました笑
壊れちゃったから捨てようねー
って言ったら、バイバイーって
おしゃぶり捨てに行きました!

ないと探してますが、
捨てたでしょー?っていうと
諦めてます💦
なんとか眠れてます😊

• ゆあまま

ゆあまま

ご回答ありがとうございます^_^

捨てる。とゆう事が分かるようになったてきたら、またおしゃぶり卒業に挑戦してみようと思いました!!
    ありがとうございました😊

• 3月7日
ゆき

私の知り合いの方の子がやめた方法ですが、本人におしゃぶりバイバイしようね〜と言って、目の前でハサミでチョキンっと切ったら卒業できたみたいです。その子は2歳の誕生日にお兄ちゃんになるからと言ってやめたと言ってました😊

• ゆあまま

ゆあまま

なにか区切りをつけてあげると、辞めやすのですね!!実践してみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 3月7日
浜辺美波

わたしの子供も1才4ヶ月で、まだおしゃぶり使って寝かしつけたりします(;_;)
卒業させなきゃ、と思ってはいるものの…頼ってしまう😱

• ゆあまま

ゆあまま

やっぱり頼ってしまいますよね!
    卒業させないと!とゆう気持ちで焦ってましたが、私の娘だけじゃないんだと思うと安心しました😌

2歳頃になったら自分で捨てさせると良いってアドバイスを貰いました!
    それまでは、まだ焦らなくても良いかなと思います!
    最初は大変かもしれませんが、お互いおしゃぶり卒業頑張りましょう💪🏻

• 3月7日
  • 浜辺美波

浜辺美波

そうなんですね😂🤙
    ならもう少しゆっくり行動にうつせそうです!がんばりましょう😆💕

• 3月7日