※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

0歳または1歳の子供を保育園に通わせている方で、手拭きタオルやエプロンの持参不要の園に通っている方いますか?四月から入園する園は、手拭きタオルもエプロンも不要のようですが、手洗いや食事の際にどうすればいいか疑問です。手拭きタオルの共有や貸し出しについて心配です。

0歳または1歳で保育園に通わせてる方で、手拭きタオルやエプロンの持参不要の園に通ってる方いらっしゃいますか?

四月から入園する園は、手拭きタオルもエプロンも不要のようなんですが、手洗いしたときどうするのか、食事の時はどうするのか疑問です。手拭きタオルの共有は監査で指導入るはずなので、貸してくれるわけでもなさそうだし、公立の古い園でジェットタオルがあるわけでもないです。保育園に聞けばいい話なのはわかってますが、よければ教えてください😊

コメント

さにゃんぴ

うちの子が通う圓ではないですが、見学行ったとこで、
手拭きタオルは衛生的によくないから、使い捨ての紙の手拭きをつかってるとこありました!

• りんご

りんご

なるほど!それなら納得です😊

• 3月7日
ママ

手拭きは使い捨て、エプロンは貸し出しなので持参しないです🙆

• りんご

りんご

貸し出しとかあるんですね!
    ちなみにどんなエプロンなんでしょうか?

• 3月7日
  • ママ

ママ

よく家庭でも使うようなポケットがついてるプラスチックのエプロンですよ😊

• 3月7日
  • りんご

りんご

そうなんですね!
    ありがとうございました😊

• 3月7日
ひー

通う園じゃないですが、見学行った園ではレンタルの所がありましたよ!
そこは、オムツも布で、タオルとエプロンとオムツがレンタルで使ったものは業者がクリーニングの形でした!

• りんご

りんご

そんなレンタルありがたいですね😊

• 3月7日