0歳または1歳の子供を保育園に通わせている方で、手拭きタオルやエプロンの持参不要の園に通っている方いますか?四月から入園する園は、手拭きタオルもエプロンも不要のようですが、手洗いや食事の際にどうすればいいか疑問です。手拭きタオルの共有や貸し出しについて心配です。
0歳または1歳で保育園に通わせてる方で、手拭きタオルやエプロンの持参不要の園に通ってる方いらっしゃいますか?
四月から入園する園は、手拭きタオルもエプロンも不要のようなんですが、手洗いしたときどうするのか、食事の時はどうするのか疑問です。手拭きタオルの共有は監査で指導入るはずなので、貸してくれるわけでもなさそうだし、公立の古い園でジェットタオルがあるわけでもないです。保育園に聞けばいい話なのはわかってますが、よければ教えてください😊
- りんご(2歳5ヶ月)
コメント
さにゃんぴ
うちの子が通う圓ではないですが、見学行ったとこで、
手拭きタオルは衛生的によくないから、使い捨ての紙の手拭きをつかってるとこありました!
ママ
手拭きは使い捨て、エプロンは貸し出しなので持参しないです🙆
-
りんご
貸し出しとかあるんですね!
ちなみにどんなエプロンなんでしょうか?- 3月7日
-
ママ
よく家庭でも使うようなポケットがついてるプラスチックのエプロンですよ😊
- 3月7日
-
りんご
そうなんですね!
ありがとうございました😊- 3月7日
ひー
通う園じゃないですが、見学行った園ではレンタルの所がありましたよ!
そこは、オムツも布で、タオルとエプロンとオムツがレンタルで使ったものは業者がクリーニングの形でした!
-
りんご
そんなレンタルありがたいですね😊
- 3月7日
りんご
なるほど!それなら納得です😊