※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサキ
子育て・グッズ

赤ちゃん連れで結婚式に参加する際、70cmのベビードレスを着せるか悩んでいます。経験のある方、洋服のアドバイスをお願いします。

ちょうど生後4ヶ月で赤ちゃん連れで結婚式に出席することになりました。旦那さんの弟さんの結婚式です。
赤ちゃん連れで結婚式に参加された方に聞きたいのですが、赤ちゃんの洋服はどうされましたか?70cmのベビードレスを着せようかなと思うのですが。。参考までに教えて欲しいです❗

コメント

チョコ

ちょうど6ヶ月の時に参加しました😊
ベビードレス着せて、秋頃だったので、カーディガンのようなものも一緒に着せましたよ☺️

• ミサキ

ミサキ

ベビードレスとカーディガンですね🙌
    カーディガンはもってるので、ベビードレスを探そうと思います❗
    ちなみに差し支えなければベビードレスはどこで買ったか教えて欲しいですいただけませんか?
    意外とサイズ80cmからしか見つけれなくて焦っています😅

• 3月7日
  • チョコ

チョコ

ベビードレスは西松屋で買いました☺️
    スカートの部分が紺色のフリフリしたやつを買いましたよ😊

あとは、頭の髪飾りを自分で作ってしていきました😌

• 3月7日
ゆみ

私は参加して貰った側ですが、ベビードレスは西松屋で紺の水玉のドレスを購入して、首におもちゃのキラキラしたネックレスしていて可愛かったですよ!!
もし可能ならベビーカーと一緒に入る事は可能か?を弟さん夫婦に聞いてみたり、式場が事前に分かっていれば式場にミルクを作る場所はあるか、授乳室があるか確認した方がいいですよ(意外にない式場もあります)
また、ベビーベッドの貸出はあるか聞いて見てもいいかもです!!!
私が式を去年上げた時には、無料で小さいベビーベッドの貸出をしてくれました!

• ミサキ

ミサキ

西松屋でドレス売ってるんですね❗
    私見たときは70cm置いてなくて😅店員さんに聞いてみます🙋
    ベビーカーで参列できるか聞いてみますね😊ベビーベッドは貸し出してもらえるのは聞いてたんですが💦
    授乳室も大事ですよね💦部屋取ってもらえることになってるんですが、授乳室も近くにあったほうが便利ですもんね👍聴いてみます❗

• 3月7日
  • ゆみ

ゆみ

因みに添付写真の少し濃いめの青の水玉でした!
    ベビードレス 結婚式 70 で検索するとかなり可愛いのがおいてありますよ😊

• 3月7日
  • ミサキ

ミサキ

すごいかわいいですね😍❤️
    ちょっと検索して調べてみます❗
    ありがとうございます🙌❤️

• 3月7日
コマ

私も今月子供連れて結婚式に行きます!
ドレスはバースデーで買いました!1980円です🤗
カーディガン羽織るのが面倒くさいのでカーディガンがついてるタイプのドレスを買いました😆

ばび

私も今週末に子供連れて結婚式へ行きます!夕方の式なので、ぐずらないか今からハラハラしています😭
ドレスはメルカリで80サイズを買いました!最近70がきついので、、、。ノースリーブのドレスなので羽織るものを着せてタイツを履かせる予定です。
無事に参列できますように✨