コメント
めくま
仕事は今してないですが、
やっぱり平日の方が空いてます。
待つのが嫌なので、毎回朝の一番早い予約で行ってます。
ゆう
私も主人も土日休みなので、毎回土曜日の朝イチに検診に行って、ゆっくりランチをするのが恒例でした☺️✨
総合病院でたくさん先生がいたのですが、同じ先生で、安心して受けられました!
やむを得ない検査など、平日にしか受けられないときのために特別休暇を残しておきました💡
でも、割と会社の先輩方は検診なので休みます、検診なので帰ります、って感じの方もいて、ここは割り切るのも大事なのかなと思いつつもなかなか上司に言い出せず…😭
結局平日に検診で休んだのは2回ほどでしたが、たまに体調不良で休ませてもらったりもしていたので、検診は土曜日にしておいて良かったなとも感じています😢💡
-
匿名
ランチ良いですね!それを楽しみに頑張れそうです😊
会社内でも人によりけりだったんですね。私も上司に言えそうにないです😭
特別休暇、計画的に残しておくのもありですね!回数確認しておこうと思います!- 3月7日
むー
検診は休みの日に行ってましたよ!
どうしても予約が取れなかったら
平日の遅い時間にしてました。
-
匿名
コメントありがとうございます!
やはり、休みの日優先で予約します!- 3月7日
𖤐mam🍓
仕事が休みの日に行ってました👀
特別休暇あるなんて羨ましいです(><) あるなら利用したいです‼️
-
匿名
たまたま就業規則見てて気がつきました笑
うちの会社は確か毎月取れるはずです!- 3月7日
yryas
検診は私も主人も土日休みだったので、毎回土曜日の朝一に一緒に行ってました🙋🏼♀️(予定があるときは日曜日の朝一)
悪阻のときなどはお休みさせてもらってました😖💭
だんだんお腹が大きくなると、みんな気を遣ってくれて、その優しさが申し訳なくて辛く感じる時もありました😭
ふくろうさんも無理せず、赤ちゃんのことを第一に考えて頑張ってください💕
-
匿名
土曜だと主人と行けるというメリットがありますね!
優しいお言葉ありがとうございます♡無理しない程度に頑張ります!- 3月7日
yztmママ♡
土曜は午前中だけで
予約が取りにくかったので
平日に有給あれば有給で
なければ普通に欠勤で
行ってました😃
-
匿名
私のところも土曜は午前中だけなんです😭
土曜が取れなくて平日になるかもしれないってことは上司に伝えとこうと思います。- 3月7日
匿名
なるほど、やはり平日の方が空いてるのですね。
教えていただきありがとうございます✨