コメント

✾zizi✾
私はポーター使ってます😄
2人になっても荷物量は余り変わらないです❗
下の子のオムツが増えたぐらいでしょうか…
使ったことはないのですが、D'COLLEのママリュック❓良いなって今思ってて、中が2層で整理がしやすそうです😁
✾zizi✾
私はポーター使ってます😄
2人になっても荷物量は余り変わらないです❗
下の子のオムツが増えたぐらいでしょうか…
使ったことはないのですが、D'COLLEのママリュック❓良いなって今思ってて、中が2層で整理がしやすそうです😁
「2人育児」に関する質問
2人育児想像以上に忙しいですね、、 5歳差なのでじっくり関わってお兄ちゃんと過ごせていましたが、 基本ワンオペなので上の子が保育園から帰ってきてからがバタバタ過ぎてあまり記憶がないくらいです😭 日中は別々で過…
ファミレスで机に置いておいたスマホを知らない女の子に触られそうになったから、ごめんね〜触らないでねって言ったら女の子の母親に睨まれた ワンオペ2人育児で余裕なさそうだったけど怖いよ😇
幼稚園に行き始めて3日目。行き渋りに親の心も疲弊してきます😭😭😭 3年も近くで過ごさずもっと早くから頑張って園に入れてあげたら良かったのかなって思うようになってきました😭💦 3年ちょっと自分なりに精一杯見てきたつも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こちゃんこ
二人になってもさほど量はかわらないんですね!
D'colle調べてみました✧使いやすそうですね😊参考にさせて頂きます💕
✾zizi✾
下の子のオムツや着替えが増えたけど上の子の着替えは持ち歩かなくなりました😄
2歳ぐらいからお出掛けの時に上の子がリュックを背負いたがるようになったので、オムツセットを入れさせて貰ったら荷物は減ったぐらいです😁
こちゃんこ
そうなんですね。実は私上の子の着替えも持ち歩いた事なくって(笑)
上のお子さんはトイトレはいつからしてますか?トイトレ始めたら逆に着替えとか必要ですよね💦
✾zizi✾
トイレには声かけたら行きますが、トイレで用が足せず😅
今は寒いので今年の夏に兄弟1度に済ませてしまおうと目論んでます😄
お出掛けした時に漏らすと可哀相なのでトイトレ完了までは外出時はオムツ使うかなと思います😁
こちゃんこ
うちも同じ感じです😅まだトイレ寒いし私のやる気もまだ出なくて(笑)
トイトレ期間がちょっと悩みますよね(´・ω・`)
質問内容がズレてしまってすいません💦
とても参考になりました!ありがとうございます!