※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

皆さん動物園っていつ頃連れて行かれましたか?7ヶ月じゃ早いですよね?😰

皆さん動物園っていつ頃連れて行かれましたか?
7ヶ月じゃ早いですよね?😰

コメント

なぁちゃん

半年からデビューしました(*^o^*)喜んでましたよー!7ヶ月なら大丈夫だと思います✨

さらい

三ヶ月でつれてきましたが、ただ連れていっただけですねー

K

早くないと思いますよ!
家から近いので半年頃からよく言ってます!

まいりーん

5,6ヶ月で連れていきました!
何か1歳前に動物園連れてくと菌をもらって強くなるとかでいいって聞いたので✨

半年で行きましたが、全然興味を持ちませんでした😂😂💦

もっち

うちは6ヶ月の終わり頃に連れて行ってみました😊
まだ基本はぼーっとしてますが(笑)、動いている動物には目を向けてジッと見てましたよ!
最後らへんはもはや寝てました(笑)

でも雰囲気だけでも味わえたしいっかな〜と😅お天気がいい日に散歩がてら良いと思いますよ👐

ma-*

うちはバタバタしてて連れていく機会を逃してますが…多分その月齢なら連れていっても問題はないと思いますが( ・∇・)
暑さ寒さ対策さえしとけば大丈夫かと。

にこちゃん

半年ぐらいで連れて行きました!まだ母乳が主だったし、離乳食持って行ったりもしなくてよかったのでその頃に行く方が楽だった気がします♪

mog

そんなことないと思いますよ🤗
ただまだ反応は薄いかもしれません💦強いて言うなら、まだ恐らく動いてる動物しか見れないと思うので、もう少しあったかくなって動物が活動的になってからのほうが楽しいかもしれないです🐘もしくは水族館のほうが動きがあるので息子は楽しそうでした🐠
免疫的に早くに連れて行きたいという方もいますし、寒くない日だったらデビューしていいと思いますよ😆

ゆちょりん

動物の菌をもらって免疫がつく
とかなんとか言うのを聞いて、
5ヶ月で連れていきました★

お子さんにとってもいい刺激に
なりますし、楽しいと思いますよ!♡

ママリ🔰

5ヵ月の頃に初めて行きました!
1歳になるまで2~3回連れてった方がいいっていいますよね☺︎︎

ますみ

いっぱい連れてあげて下さい(╹◡╹)

2児のママ

うちは、息子が歩いて走れるようになってから連れて行きました😄 なので、1歳半近くやったと思います😅