皆さん!家を建てるにあたってオール電化ってどう思いますか?やっぱりガ…
皆さん!家を建てるにあたってオール電化ってどう思いますか?やっぱりガスは使えるようにしていた方が後々いいのでしょうか🤔
- mr1988(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
Anp
オール電化ですがガスなくて不便と感じたことないですよ☺️
調理も簡単で掃除も楽で何よりガスの基本料がないので助かってます😆
はる
うちはオール電化ですが、小さい子がいるのでオール電化のがいいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
火事とか怖いですし😖
-
mr1988
ありがとうございます!
確かに火事は怖いですね〜(^◇^;)- 3月7日
COCORO
一番困るのは地震や災害かもです💦
熊本地震の時プロパンガスで実家ではガスは使えてました!
でも水と電気は全くでしたけどね😅
-
mr1988
ありがとうございます!
そうなんですよね、、割と頻繁に地震があるので万が一に備えてガスを引くか、、迷います😰
ご実家熊本なんですね、私の友人が熊本に住んでおり災害時のこと色々聞きました😢- 3月7日
まるこ
私もマイホーム考えててオール電化にするつもりです😊
-
mr1988
ありがとうございます!
オール電化だと光熱費が魅力的ですよね!- 3月7日
みー
我が家はオール電化ですが
実家は災害時を考えて
あえてガスにしてました!
-
mr1988
ありがとうございます!
我が家も迷いどころです、、災害がないのが一番ですがこればかりは予測不可能ですもんね(T ^ T)- 3月7日
退会ユーザー
オール電化いいなぁって思いますが、停電とかなると何も出来なくなるので、悩みますね😅
-
mr1988
ありがとうございます!
そうなんですよね😢色々考えるとオール電化にするか迷ってしまいます(。•́︿•̀。)- 3月7日
⊂(^(工)^)⊃再urotaco5.8
オール電化です(о´∀`о)
今のところ不便なしです😁✌️
災害時に備えて簡易ガスコンロ(鍋するときに使うやつ)常備してます☺️
-
mr1988
ありがとうございます!
我が家にも簡易ガスコンロあるのはあるんですがオール電化に踏み切れないでいます😢- 3月7日
モア
オール電化にしたかったんですがコンロの磁気?が気になってガスにしました(´`:)
-
mr1988
ありがとうございます!
そう言うご意見もあるんですね、確かに毎日近くで使うものですもんね🤔電子レンジは離れてるけどコンロは付きっ切りがほとんどですもんね(^◇^;)- 3月7日
-
モア
あんまりこういう事周りに言うと神経質だと思われちゃうから言わないんですが、電気カーペットも気になるのでガス式床暖房にしました(^-^;子供がいるので気になっちゃいます。
- 3月8日
-
mr1988
確かに周りにあまり言えませんよね😰
考え出したらきりがないですもんね😢でも見えないものって怖いですし😰- 3月8日
mr1988
ありがとうございます!
ガスの基本料金払わなくていいのは大きいんですよね🤔関東住みで地震よくあるんで万が一を考えるとガスを引いてた方がいいのかなぁなんて考えちゃいます(T ^ T)
Anp
太陽光のせればいざとなれば自家発電できますよ✨
mr1988
5キロのせる予定なんですが不安ばっかりです😂💔