アクサ生命のユニットリンクに加入している方、学資保険の代わりに検討中。ネット情報で不安になっています。
アクサ生命のユニットリンクに加入されている方いませんか?
学資保険の変わりに加入しようか検討してるのですが、ネット情報みてると怖くて迷っています((( ;゚Д゚)))
- たまご(7歳)
コメント
まさよ
FPさんに相談して、アクサ生命のユニットリンクに加入しました。
学資保険や自分の老後の資金として使おうと思っています。保険金を運用してお金を増やすというのに不安はありましたが、20年以上続けているとプラスになってくるようですよ💡
chibi3💓
勤めてる銀行で取り扱ってました。
私自身はあまり魅力が感じられず加入していません。
投信のように運用の要素がある保険で、かつ満期があったので私も不安でした。
満期が来たときに元本割れしてたらどうするのー?と思って、なかなかお客さんにも提案出来ませんでした。
ユニットリンクに加入するくらいなら積立て投信(NISA枠で)の方がいいかな?と個人的には思います。
-
たまご
遅くなってごめんなさい💔
私もそれを考えてました😱💦
多数のファンドで支え合うので元本割れ自体する確率の方が低いですよと言われたんですが
踏み切れずにいます💔
勉強不足を感じて加入するのは見送ろうかなというところです。
それこそ積立投資信託も気になっています✨- 3月8日
たまご
遅くなってしまってごめんなさい💔
私もFPさんに長く運用すれば+になると言われました!運用レポートとかみててもいまいち分からなくて不安が拭えないところです(ノ´Д`)ノ💔