コメント
mog
うちはもともと犬の粗相対策で買いましたが、防水シーツをシーツの下にひいてます🤗
ナー
そのままだと汚れます、最悪カビます!防水シーツしかないと、マットレスは干せないし困りますね😭
-
さくぱん
そうですよね。
マットレスは高い買い物なので、カビたり汚したりしたくないです💦
防水シーツって夏とか寝るときに蒸れたりしないのかと疑問なんですが、どうなのでしょうか?
蒸れないタイプもあるのならいいのですが…- 3月7日
-
ナー
そうですよね、重いから買い替えも大変ですしね😭
夏なら汗とかも吸収してくれるから良さそうですよー😊👍
蒸れる感じはなかったですね✨
私は防水シーツだけだと心配で、マットレスの上に安い敷布団敷いてから防水シーツ敷いてます!!- 3月7日
-
さくぱん
蒸れないタイプのものを探してみようと思います!
安い敷布団敷くのもいいですね!
やっぱり汚したくないので💦
ありがとうございます😊- 3月8日
退会ユーザー
上の子が何回かベッドでゲロゲロしちゃった事があります。
マットレスの下に敷きパッドを敷いてるのでマットレスまでは汚れてませんが、洗濯機が結構大変です💦
でもまぁそれは布団でも同じですよね😅
もうすぐ夜のオムツも外そうかと思ってるので、そうしたら防水パッド?みたいなものをシーツの下に敷くと思います。
-
さくぱん
ありがとうございます!
うちも先日布団で子供がゲロゲロしちゃって洗濯が大変でした…
防水シーツも考えているのですが、蒸れないか疑問です。
おむつ外したらぜったい失敗しますよね。うちももうすぐトイトレやろうと思ってるので😅- 3月7日
-
退会ユーザー
まだしっかり調べてないのですが、防水シーツも蒸れる物と蒸れない物があるみたいな感じでした!
マットレスがカビたりしたら嫌ですよね💦- 3月7日
-
さくぱん
カビたらかなりショックです💦
蒸れないものを探してみようと思います!ありがとうございます😊- 3月7日
はる
小さい頃はうんこやオシッコが漏れることが多々あり、二枚シーツを重ねた上にタオルを敷いて寝てました!
3枚あれば、マットレスまでいくことはあまりなかったです(><)
逆に布団の方が汚れたら大変な気がします!
-
さくぱん
ありがとうございます!やっぱり何枚か重ねないとダメですよね。おしっこやうんちがついたら菌の繁殖とかも気になりますし…
トイトレも始めようと思ってるので、汚さないように気をつけたいです💦
布団は最悪洗えますが、マットレスは洗濯できないし、布団に比べてマットレスは高いですし😅- 3月7日
さくぱん
回答ありがとうございます!
ちなみに防水シーツって蒸れたりしませんか❓
蒸れないタイプも探せばあるのでしょうか?
mog
数年防水シーツ使ってますが、蒸れると感じたことはないですね💦鈍感なのかもですが😅
さくぱん
そんなんですね!
今度防水シーツ探してみます!ありがとうございます😊