コメント
shellie
キヤノンのミラーレスを出産に合わせて購入して今も使ってます❣️
一眼も2台持っているのでそれに比べるとレンズの種類は少ないですが、持ち歩くのにはミラーレスがお手軽で楽です✨
shellie
キヤノンのミラーレスを出産に合わせて購入して今も使ってます❣️
一眼も2台持っているのでそれに比べるとレンズの種類は少ないですが、持ち歩くのにはミラーレスがお手軽で楽です✨
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳5ヶ月の女の子、レゴデュプロ について。1歳半の時に、レゴデュプロ の基本ボックスを買ったんですが、最近遊んでおらず、クリスマスプレゼントにパーツの買い足しを候補に入れてるんですが… ◯「アナと雪の女王」 ◯「…
生後2ヶ月、昨日初めての予防接種を受けました。 帰ってきてからはぐずりながらもしっかりミルクも飲んで寝てくれていました。 夜中の授乳でいつもの時間に起きなかったので、起こしてもすやすや寝ており様子を見ようと私…
夜寝る時、手〜腕ってどうしてますか? どうしても夜中や朝起きると、手〜腕先?にかけて キンキンに冷えてしまっています。 手を口元は、顔の両側にあげて寝る子なので、布団を被せちゃうと、布団をつかんで口元が隠れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みん
ありがとうございます😊
6年くらい使っているデジカメのズームが壊れかけてきてて買い換えを考えています!
ミラーレスにしようかなって考えていたんです✨
一眼レフは大きいイメージなのと、使いこなす自信がなくて…
ただ、よく動く子供を撮るのは向いていないでしょうか??
デジカメの方がいいんでしょうか?
無知ですみません(๑꒪ㅁ꒪๑)
shellie
ミラーレス良いですよー✨
レンズだけでなくシャッタースピードとかも変えられるので、コンパクトデジカメよりも一眼(ミラーレスなど)の方が子供を撮るのに断然向いてます😊
運動会とかでも大活躍してくれると思います!
慣れるまで少しかかるかもですが、本当にキレイに取れるので、コンパクトデジカメからの乗り換えでも楽しく覚えられると思います♪
みん
お返事遅くなりました(´•̥ω•̥`)
LUMIXとOLYMPUSペンで悩んでいて電気屋さんに見にきました!
やはりshellieさんが言うように写真は綺麗に残せるようですね☆
ただ、ズームがあまりないから遠い物を撮るのはあまり向いていないと言われました💦
それを聞いて悩んできてしまいました(><)
欲張りかもしれませんが、子供の写真は綺麗に残したいし、子供の行事でも良いものを残したいからズームもあった方がいいのかなぁとか考えたら、選べなくなってしまいましたΣ(OωO )
かと言って、いくつもカメラを買って使い分けるのも無理だし…
どう思いますか?(๑꒪ㅁ꒪๑)
shellie
いえいえ!時間のある時で大丈夫ですよ♪
LUMIXもPENも使いやすくて良いカメラですね😊
店員さん、基本的な近くを撮る用のレンズの説明をされたんだと思います💦
どちらも望遠レンズが発売されているので、運動会の時などはレンズを付け替えれば大丈夫ですよ💡
お子さんを撮る時の距離に対応している望遠レンズを購入する感じです。
カメラと望遠レンズのセットで合うものがあると良いですね✨
みん
ありがとうございますが😊そう言って頂けて助かります!
そうなんですか?(><)
shellieさんも望遠レンズを持ってるんですか?お子さんの行事で遠いところから撮る時はそれを使ってる感じですか?
ちなみに望遠レンズはいくらくらいするものなのでしょうか??
今日、見てきたのは望遠レンズのセットはないみたいです(><)と、いうことは別売りで買うってことですよね??