エコーの見え方は病院や医師によって異なることがあります。初診の病院では胎嚢や黄卵囊が確認されたが、地元の病院では胎嚢が見えなかったとのこと。妊娠が確認され、予定日も教えてもらったが赤ちゃんはまだ見えなかった。
ふと気になったので質問させて下さい!
エコーって病院によって、
先生によって見え方等は違うのでしょうか?
初診で行った病院では胎嚢、黄卵囊
が確認されてました。
↑ママリで見てもらって初めて黄卵囊
見えてるのを知りました笑
地元の病院だとエコーが
真っ暗な感じで胎嚢すら
あたしには分かりませんでした…
妊娠してるね!5w6dで予定日は
10月だねと言って頂きました。
その際は赤ちゃんは見えませんでした。
病院によって、先生によって
見え方等は違うのでしょうか?
- 新米mama(6歳)
コメント
ひーそ
病院によって機会も先生の見方も違うと思います(^ ^)
気になるようならエコー中に質問したりすると、見せてくれる先生もいると思います✨
新米mama
お返事ありがとうございます😊
そうなんですね😣
やはり違うんですね💦土曜日色々聞いてみます!
ひーそ
妊婦の検診ってその時しか味わえないので❗️⭐️聞くといいですよ(^ ^)私、性別や顔、とか聞くと見せてくれますよ^_^
新米mama
そうですね😣土曜日心拍確認できたらいいんですが…
出血、腹痛等は無いんですが不安です💔
ひーそ
大丈夫ですよ!私も不安な時たくさんありましたが、腹痛や出血がなければ大丈夫です⭐️⭐️
新米mama
胃痛はあるんです😣
下腹部というよりお臍の辺りが痛くて…大丈夫なのか不安で不安で…😭
ひーそ
悪阻はどうです??
新米mama
悪阻はあると思います😭お腹すぐに空いて気持ち悪い、食べても気持ち悪いのと胃痛と眠気があります…酷くはないです!吐くまではいってないので😣
ひーそ
私も食べ悪阻で胃痛と眠気ありました👍私も吐くまでなくて結構厄介でした🤣💦
新米mama
本当ですか?あたし気持ち悪さとか胃痛とか苦手なんで余計に怖くて😭💦
土曜日まで待てないな〜なんて思ったりしてるぐらいに😅
ひーそ
私毎回検診の時にまちきれなくてソワソワしてました😱💦大丈夫かな?!どうかなってちょっとした事でも気になって😱💦
でも、出血とか腹痛がない限りそんな簡単にダメにならないから大丈夫です❤️自分が思ってるよりお腹の中って安全かもしれないですよ😆👍
新米mama
そうなんです😭ちょーっとしたことで不安になって病院行こうかなとか思っちゃうんですよ😣早く会いたい気持ちもあり🙈笑
大丈夫ですかね😭出来る限り走ったりはしてないんですが💦
ひーそ
人それぞれ体の感じは違うから絶対に大丈夫って言えないけど💦🤣でも、そんな心配しなくても大丈夫❤️
赤ちゃんはお母さんのお腹の中が居心地いいから✨そんな簡単に何か起こる訳ではないよ😙🌈🌈
新米mama
そうですよね😭怖いですが信じるしかないですよね😣
胃がキリキリした様な痛みはありますが大丈夫ですかね…心配症なんです💔
大丈夫って思って信じます✨
ひーそ
大丈夫❤️考えすぎるともっと胃がキリキリしちゃいますよ😆⭐️
新米mama
そうですよね😭ここ何日間かストレスがかかる日が続いてたので😣
考えすぎないようにしますっ♥️
ひーそ
ストレスは敵ですよ🤣👍✨考え過ぎないように😆❤️すくすく育ちますように👍
新米mama
敵ですよね😣ごめんねって謝りました💦笑育って早く会いたいです♥️