※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいぷ
子育て・グッズ

息子が便秘で、うんちが出ない場合、何日間か様子を見てから病院に連れて行くことを検討してください。

息子が便秘なんですが、機嫌は悪く感じなく、食欲も落ちてる様子わありませんが、おならの際、辛そうな声を出します😢この場合、何日間、うんちが出なかった場合、病院に連れて行きますか?アドバイス宜しくお願いします!

コメント

りー

産後丸一日うんちが出ない時があって、そのときに綿棒浣腸のやり方を教えてもらいました🙂
その後も綿棒浣腸すると出ています⭐️

べに(22)

3日出なかったらベビーオイルつけた
綿棒でおしりの穴ぐりぐりします😉
何回しても出なかったら病院に電話します!

さみり

嘔吐したりお腹が張っていたら綿棒浣腸してみてください(^ ^)
綿棒浣腸して綿棒にうんちがつかなければ、まだ出ないと思うので大丈夫ですよ!
上記の症状がなければ5日くらいは出なくても大丈夫ですが、心配なら病院で浣腸してもらってください(^ ^)

ココアがすき

5日くらい出なかったら一応受診します。
2歳半の息子は生後1ヶ月をさかいにとてつもない便秘っ子です‪‪💦‬
酸化マグネシウムを飲んだり、マルツエキス、カテキオリゴ、プルーンなどなどありとあらゆることをしましたが改善されず、浣腸薬に頼ることもしばしばです‪‪💦‬
溜めておくより浣腸してでも出さないと本人が苦しいだけよ!と言われてます。