お宮参りを遅らせて、お食い初めも同じ日にするか悩んでいます。同じ日に行うと娘が疲れるか心配ですが、別日にすると義父母に迷惑がかかるかもしれません。どちらがいいでしょうか?
お宮参り、お食い初めについて教えてくださあ🙌
もうすぐ3カ月になるのですが、寒い時期だったのでお宮参りを遅らせてまして、今月中旬にお宮参りをする予定です💦
お食い初めまで数日なのですが、同じ日に行なった方いらっしゃいますか?
またその日のだいたいの流れを教えて頂けますでしょうか?😂
義父母、夫、娘と行く予定で祈祷したあと写真館で家族写真撮影をする予定です。
同じ日にやるのは娘が疲れてしまわないか、という心配と別日でまた義父母に集まってもらうのは申し訳ないという気持ちで😭
同じ日に行なってない方もご意見あれば教えてください🙇♀️💦
- ぴーなっつ(6歳)
コメント
ママリ
全く同じです!3ヶ月でお宮参りとお食い初めやります😃義母・義妹が遠方から来るので同日に。
うちは10時からフォトスタジオに行きます。お宮参りバージョンと、お食い初めバージョンを撮ります。撮影終了次第お宮参りへ。帰宅後、夜に自宅でお食い初めをします。お食い初めの料理は宅配でお願いしてます。
さっちゃん
朝10時に写真撮影、12時からお宮参り、帰宅してお食い初めという流れでした‼︎結構ハードスケジュールでしたが、息子はお利口さんで頑張ってこなしてくれました😊一気に終わって楽でした‼︎絶対同じ日がいいと思います‼︎
-
ぴーなっつ
みなさん、午前中に先に撮影しちゃうんですね!💡
うちは後にしようとしているので、疲れるのを早く終わらせた方がいいのか悩みます🤔
帰宅してからでお食い初め、バッチリ元気な状態で写真とれましたかー?💦- 3月7日
-
さっちゃん
集合写真は、なかなかみんな集まれないと思ったので、何としてもその日に完了させたく優先で撮り、息子の個人写真は失敗でもまた何回でも日を改めることができたのでパッと撮りました😁 お食い初めは難なくクリア✨いい表情をたくさん見せてくれました😁
- 3月7日
-
ぴーなっつ
そうですよね💡
なんかみんないい顔して写ってるけど、うちの子こんなに笑えるかな?なんて思ってます🙌笑
お食い初めまで疲れずに楽しそうに写ってくれたらいいですよね✨
参考になりました!
ありがとうございます😊- 3月7日
なな
ウチはこないだお宮参りの写真撮りしました!
中旬にお食い初め、下旬にお宮参り行きます🙈
写真撮りは結局何着も着たので2時間半くらいかかったので別日にしてよかったと思いました^ ^笑
赤ちゃんも疲れて寝てて、私達夫婦もぐったり疲れました😭
-
ぴーなっつ
別日にされたのですね💡
写真撮り、時間かかりますよね💦おつかれさまでした😭
うちはフォトスタジオとかではなく、撮ってもらうだけのところのようなのでそこまでは時間かからなそうではあるのですが😂
別にされた方の話も聞けてよかったです✨
ありがとうございます😊- 3月7日
ぴーなっつ
同じ方がいて安心しました😭
遠方から来られると何度も来ていただくのは大変ですもんね💦
宅配という手があるんですね!!✨
鯛とかいろいろ用意するのが大変だと思っていたので、宅配も検討してみます!
ありがとうございます😊