コメント

すーま
ダイソンのD35使ってますが、重たいと感じたことはないですよ。

やまゆの
マキタのコードレス使ってます。軽いし、ハンディタイプにもなるので便利です。
-
yoy
マキタ聞いたことあります!
吸う力はどうでしょうか?- 3月7日
-
やまゆの
うちは2LDKですが、吸引力が足りないなーって思った事ないです。ハンディにして車の中とかも掃除機かけてます。それでも普通に吸い込みます^ ^
- 3月7日

たーさん
アメトーク家電芸人でしてましたが、シャープのラクティヴエアのコードレスが軽くて(一番)ボーリングの球も吸い上げる吸引力があるそうですよ😊
-
yoy
わたしもそれ見ました!笑
新生児よりも軽いってやつですよね?😂- 3月7日
-
たーさん
そうです!1.5㌔で、床はもちろん、高いところの掃除、アタッチメント変えてエアコンや、ハンディタイプで車などにも!っていうやつ😊
布団やカーペットの花粉なども吸い上げるってすごいですよね😄- 3月7日

ほっぺぶー👅
少し前に掃除機が壊れてしまい、色々調べましたが、SHARPのRACTIVE Airが軽かった気がします( ˙꒳˙ )
ただ個人的に見た目が安っぽく感じたので、我が家はダイソンV8にしました🎶
使い慣れるとそんなに重くは感じませんよー💡
-
yoy
シャープのものはやり軽かったんですね!
使い慣れると重く感じなく
なるんですかね(><)(><)
使い勝手いいですか??- 3月7日
-
ほっぺぶー👅
隙間用ノズルや布団用ノズル等、用途に合わせて使用できるので、個人的には大満足です(๑›‿‹๑)✨
車のシートを掃除したり、ベッドのマットレスの掃除をしたり…掃除が楽しくなりましたよ!- 3月7日
yoy
そうなんですね!
掃除機を見に行った時にV8を
触ってみて使ってみたんですが、
重っ!って思いました😅笑
使い慣れるとそうでもなくなるんですかね?