※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
家事・料理

じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、みなさんどこで保存してますか?

じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、みなさんどこで保存してますか?

コメント

4人のママ👶⭐︎

玉ねぎとじゃがいもは外で
にんじんは野菜室です😣💦

ツー

じゃがいも、玉ねぎはキッチンにカゴを置いてその中で常温で、人参は冷蔵庫の野菜室に保存してます😊

ゆんた

人参は野菜室で、ジャガイモ玉ねぎは、風通しの良い棚にカゴ置いて入れてます!

A

じゃがいもと玉ねぎは常温で人参は冷蔵庫です🙆‍♀️

じゅん

じゃがいもは、段ボールか紙袋の空気が入らないところ。
玉ねぎは、ネットで室内。
人参は、新聞を巻いて水に濡らして、袋に入れて、野菜室です。

deleted user

みなさんと同じですが、人参は買ってきたら上下切り落としてジップロックに入れてます🥕
2〜3週間平気で持ちますよ🌸

かなこ

みなさんありがとうございました!

まっこ

全部野菜室です。
特に玉ねぎは常温で外に置いとくと、Gが寄ってきちゃうのでやめたほうがいいと聞きました💧

  • かなこ

    かなこ

    初耳です!ありがとうございます(^^)

    • 3月7日
  • まっこ

    まっこ

    なのでGホイホイには玉ねぎ成分も含まれてるとか💧

    あ、でも他の方が言うように吊るしとくと大丈夫みたいですが。

    • 3月7日