その他の疑問 今年4月から入園の申し込みをしていたのですが1次・2次と落ちてしまい待… 今年4月から入園の申し込みを していたのですが1次・2次と落ちてしまい 待機児童になりました(;_;) 待機児童でいつ入れるか わからない場合は、 いつ入園準備を始めたら大丈夫ですか? もう3月なので今すぐに始めた方がいいのか、 入園が決まってから準備しても 大丈夫なのか気になってしまって…(´・ ・`) ちなみに、待機児童の場合で後々 入園が決定したときも 説明会みたいなのは してもらえるのでしょうか…(><)? 最終更新:2018年3月23日 お気に入り 1 夫 入園 待機児童 2児ママ コメント みかん 途中入園の場合でも、入園する前の月に保育園に行って事前説明を受けることができました!準備するものや買うものもその時に教えていただきました。 3月6日 2児ママ 回答ありがとうございます(;_;)✨ 事前説明してもらえて 準備もその時で大丈夫とのことで 安心しました(*´︶`*)! 3月6日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児ママ
回答ありがとうございます(;_;)✨
事前説明してもらえて
準備もその時で大丈夫とのことで
安心しました(*´︶`*)!