※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくここあ
子育て・グッズ

来週、10ヶ月の娘とショッピングモールへ行く際、お昼食べる予定ですが、慌ただしくなりそうならモールで食べることも考えています。外での食事が不安なので、アドバイスをお願いします。

3回食の赤ちゃんと2人でショッピングモールへ行き、お昼食べたことのある方いらっしゃいますか❓
来週欲しいものがあるので、車で30分くらいのショッピングモールに10ヶ月の娘と2人で出かけようと思うのですが、10時開店ですぐ入れるように行き、できればお昼までに戻って来たいなと考えているのですが慌ただしくなりそうなので、お昼かぶるようならそこでお昼食べて帰るしかないかなと思っています💦
ただ2人きりで外でお昼は食べたことがないのでちょっと不安なので、こうしたら良かったとかあれば教えてください‼️

コメント

二児の母

2人でも行きますよ~!
家で食べさせるのと同じかんじでやってます。
フードコートよく利用します。

• さくここあ

さくここあ

フードコートって子供産まれてから行ったことないんですが、どこのショッピングモールでも子供用の椅子ってあるんですか❓ベビーカー乗せて食べさせることとかもオッケーなんですかね❓😅

• 3月6日
  • 二児の母

二児の母

たいがいのところあると思います😊
    今のところ行ったことあるところには全部ありました!
    ベルトがないタイプのも多いのでカートやベビーカーに乗せたままでもいいと思います。
    取りに行くの面倒な時はカートに乗せたまま食べさせてます。

• 3月7日
  • さくここあ

さくここあ

カート乗せたままでも大丈夫なんですね💡ありがとうございます😊

• 3月7日
しーさー

フードコートなら大丈夫な気がします😄
どうしても不安なら、ベビーコーナーでお子さんのみレトルト離乳食でもあげて、つきさくさんは車でパンやおにぎりを食べられてはどうでしょう❔

• さくここあ

さくここあ

それも良い考えですね✨私自身はパンとか食べながら帰ることも可能ですし🤔ベビーコーナーってレンジもあるとこ多いですかね❓

• 3月6日
  • しーさー

しーさー

私は旅行なんかで出先でレトルトあげたいときは、サーモマグに熱めのお湯と離乳食入れて出掛けて、洗面台で湯切り(❔)してあげてました😅

• 3月6日
  • さくここあ

さくここあ

ほぉ💡もう湯煎しながら行くってことですね⁉️🤔それ賢いですね‼️参考にさせていただきます🙋‍♀️

• 3月6日
ゆんゆーん

わたしはよくベビーフードをあげながら自分も食べていました(∩´∀`∩)
一箱に二つ、ご飯とおかずが入っているようなベビーフードがあるのでそれをよく持ち歩いていました!
他には使い捨てのエプロンもあると便利かと思います(✻´ν`✻)

• さくここあ

さくここあ

なるほど❗️別れてるベビーフードなら時間稼ぎできそうですね😊使い捨てエプロン、よく破るのですが頑張ってみます✨

• 3月6日
りくりら

ベビーフード持っていって食べさせてます☺
まだ2回食ならママが食べてる間は、お菓子とかあげて落ち着いてから授乳しては?

• さくここあ

さくここあ

もう3回食でお昼食べさせてるんです😊一応ベビーフードの他にお菓子も持って行ってみようと思います❗️

• 3月6日
Mao

ショッピングモール結構頻繁に行っています。
ベビーフードとお茶と、おせんべい、手拭きを持って出かけていますよ。ベビーフードはスプーン付きのものをいつも買っています。
ショッピングモールなら、ベビーカートもあるし、フードコートもあるし
超便利です!
忘れ物があっても、ショッピングモールで買っちゃえばオッケーです。
先に、子どもに食べさせて そのあとはおせんべい渡して、自分がせっせと食べてます。

• さくここあ

さくここあ

確かにそこのショッピングモールにはアカチャンホンポもあるのでなんでも買えますね😁✨おせんべいとかで時間稼ぎ良いかもしれませんね😊やっぱ2人ならレストラン入るよりフードコートの方が良いですよね❓😅

• 3月6日