※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむすけ
妊活

初めての人工授精をする予定で、主人の性欲や精液量が少ないため、人工授精当日までタイミングを取らずに進めるべきか、少しでも可能性を上げるためにタイミングを取るべきか悩んでいます。

今週の金曜日、初めて人工授精をします(>_<)
その前に明日の夜タイミングが取れたら取りたいのですが、主人はあまり性欲が無く、また精液?の量も少ないので、人工授精当日までタイミングは取らず、人工授精にかけた方が良いのでしょうか(>_<)
それとも少しでも可能性が上がるようにタイミングを取った方が良いでしょうか?

宜しくお願いします(>_<)

コメント

うたこ

2日前は禁欲じゃなかったでした??
病院によっても違うかもですが😅

• ちゃむすけ

ちゃむすけ

そうなんでね?!👀回数多い方が良いのかなーと勝手に思ってました(>_<)ありがとうございます!

• 3月6日
y♡t♡y

私が行っていた病院では人工授精の説明のときに3日くらい前から禁欲して下さいと言われましたよ。

• ちゃむすけ

ちゃむすけ

禁欲なんですね!!質問して良かったです(>_<)ありがとうございました!

• 3月6日

人工授精の前の日はさすがに禁欲しないと旦那さまもキツいと思います😭
私の病院は禁欲しなくてもいいという方針ですが、さすがに前日は控えました。
その代わり人工授精当日とその翌日頑張ってもらいました!

• ちゃむすけ

ちゃむすけ

ありがとうございます(>_<)やっぱりタイミング増やすとしたら、人工授精後の方がリスクも少なく良いですよね(._.)参考にさせて頂きます!

• 3月6日

退会ユーザー

リスクというか、人工授精に使う精子の濃度や数が低かったら本末転倒なので…💦
    人工授精当日の朝に採精するのに前日の夜にタイミング取るのはさすがに酷かと…😭
    性欲強くて連続で出しても問題ない旦那さんならいいと思いますけどね😅

• 3月6日
  • ちゃむすけ

ちゃむすけ

あ、金曜日に人工授精で水曜日にタイミングを考えているので前日ではなく2日前です(^^)
    ありがとうございました!参考にさせて頂きます。

• 3月7日