コメント
ai
わたしが着たやつを娘に着せました!
紐かないと落ちて着ちゃいそうな気がします(´;ω;`)
ままりん
私は羽織る感じで首の後ろで結びましたよ♪♪
もともと着物の紐が長かったので別の紐は必要無かったですよ(⑅˃◡˂⑅)
-
anzu✩128
着物の紐を通して首の後ろで結ばれたのですね♩もう一度 着物を広げて紐の長さを確認したいと思います(*´˘`*)
ありがとうございます𖤐⡱- 3月7日
カナ
私のやつを使いました。
紐はついてました。
ついてなければ着物に使う腰ひもを袖に通して後ろで縛れば良いですよ。
お宮参り 着物 着せかたで調べると出てきますよ。
-
anzu✩128
腰紐があるか、もう一度 母親に聞いてみようと思います(*´˘`*)
ありがとうございます𖤐⡱- 3月7日
りーまま
赤ちゃんのお宮参りで着たものを七五三用に直すのはあると思うんですが逆は初めて聞きました。
わたしは写真館で働いてるのでアドバンスするとしたら七五三の着物は肩上げしてあると思うのでそれをまず外してまっすぐの状態に戻します。外したくなければそのままでもいいですが😌お宮参りで使う時は誰かが抱っこするという場合はかけて縛るだけなので襟元から両袖にかけて腰紐を一本通すと問題なく抱っこしてる方にかけて縛ることができます。背中の方が赤ちゃんの顔がわにくるようかけます。もし着せたい場合は腰の辺りに縛る紐が昔の着物だとついたりしてませんか❓それをそのまま使って結んで着せることもできると思います。
-
anzu✩128
細かく教えて頂きありがとうございます(*´˘`*)
肩上げを外すのは、また七五三で着るときに大変そうなので今回はやめておこうと思います✧
紐が付いてると私も思ってたのですが、母親から紐がないと連絡が来て…再度紐がないか確認してみます!
ご丁寧にありがとうございます𖤐⡱
とても分かりやすかったです(*´˘`*)- 3月7日
anzu✩128
そうですよね、紐がないと落ちますよねぇ:;(∩´﹏`∩);:
もう一度 実家の母に聞いてみます!