※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

卵アレルギーのお子さんがいる方の旅行中の食事について、東京旅行での食事について悩んでいます。

卵アレルギーのお子さんがいる方、旅行などのあいだの食事はどうしてますか?来週東京に遊びに行くのですが、食事をどうしよう…と悩んでます💦

コメント

chibi_mogu

泊まりですかね?
お子さんの年齢にもよりますが、ホテルやお店に事前に伝えたり配慮があるお店を選ぶと良いかと思います!
特に東京ならたくさんありますよ!

• ママリ

ママリ

はい!泊まりで行きます!

1歳7ヶ月です😀
    アレルギー伝えてみて探してみます☘️

• 3月7日
mama_@

私が卵アレルギーでした💦
(幼少期)

ホテルなどでは、バイキング中心で、あとはオニギリとか食べていたそうです

yk3♡

娘が卵アレルギーです。
旅行の時など大変ですよね( ; ; )
私は旅行行くときなどは必ず行く場所行く場所で卵ぬきの食事がどれなのかどれくらいあるかなど調べてから行きます。あとは、一応おにぎり お弁当などどこにでも作っていきます。食べなくてももしもたべれるものがない時にレストランなどに相談してお弁当食べさせたりします!

wtnb05

うちの子も卵アレルギーです。旅行の時はベビーフードの卵の入ってない物を持っていきます。あとは卵使ってないか聞きますかね。