コメント
どばまい
ポトフどうですかー?
まやお
アスパラは豚バラ巻いて上げるか焼くまでの状態にしておいたら楽ですよね🙌
鶏ミンチとか鍋用のつみれかってきてかぶは肉詰めにして煮たり大根はそぼろ煮とかはどうでしょう😊
-
まやお
オクラとえのきはおひたしとかどうですか?♡
オクラは軽く塩で揉んで、えのきは石づきをとおしたら耐熱ボールとかに麺つゆ大さじ3水大さじ1くらいいれてレンジでチンして冷やすだけです( 'ω')👍✨- 3月6日
-
れママ
カブ肉詰めに出来るんですね🙄❗️
初めて知りました( ゚д゚)
おひたしも簡単そうで私にもできそうです♪
ありがとうございます😊- 3月6日
まやお
肉詰めできます!♡
ラップしてちょっとレンジで柔らかくして中に鶏ミンチとかつめて鶏ガラスープとかお好みの味で煮たらできます♡
くり抜いたやつも一緒に煮たら無駄になりません♡
-
れママ
なるほどー!ちょうどミンチもあるのでやってみたいと思います♪
助かりました✨ありがとうございました😊- 3月6日
たけなか
えのきはなめ茸にすると大量消費&常備菜になります。オクラ、小松菜辺りは八方だしを作って煮浸しにするも御飯時に出すだけで便利です。個人的にカブはクリーム煮が好きです(笑)
-
れママ
なめたけいいですね〜!
クリーム煮おいしそうです!
ありがとうございました😊- 3月7日
れママ
ポトフは何を入れていますか❓
料理が苦手で😭💦💦
どばまい
ポトフ、レシピ検索でみてみてください。材料をお鍋にいれて煮込むだけなので、簡単です!!とりあえず野菜スープです(*´∇`*)お肉はソーセージが主流ですが、私はかわりに鶏肉いれたりしますよ!!
どばまい
野菜がとろける簡単ポトフ でレシピ検索してみてくださーい(*´∇`*)
れママ
ありがとうございます😊!
見てきました!沢山お野菜使えて良さそうです!
どばまい
具が残ったら、具だけ取り出してつぶしてコロッケのタネにもなりますよ(*´∇`*)お野菜の甘みのスープ、堪能してください😌
れママ
リメイクも出来ちゃうのですね‼️
やってみます♪助かりました😭