13週の検診で赤ちゃんの様子を確認。髄液の心配あり。水頭症の可能性も指摘されたが、来週の検査で大丈夫か確認。調べ過ぎて心配。
この前13週の検診に行ってきました!
旦那も初めてのエコーを見ました♡
赤ちゃんは指をくわえたり、あんよを曲げたり伸ばしたりと興奮?してました笑
先生には大きさも週数どおりで大丈夫!だけどここが少し気になるなあ、と脳の所を指摘。
髄液が溜まってるかもしれないなあ、まあこれなら多分大丈夫だと思うけど、一応来週も見せて。
と、、、、
え?と思いその後の先生の説明は
水頭症という病気の事、今後もし何かあったら県立のこども病院に行くという事。
ネットなんて嘘ばっかだから調べないでね!と最後に、、、、
調べるわ!!気になるわ!!! 頭の中真っ白です。。。。そして、障害の文字。
先生いわく来週髄液がちゃんと通ってれば大丈夫!うん、多分大丈夫だからと、、、
もー心配すぎです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
強くならなきゃ、調べちゃダメなのに、、、
もー検索魔です。。。
お願いだから今週何もなく赤ちゃん無事でいてほしいなあ。。。。
- ぽん(3歳9ヶ月, 6歳)
みー♡
エコーくっきり写ってて感動ですね♡♡
そう言われると不安ですね。
不安な気持ちをひとり溜め込んじゃうと辛いと思うので、旦那さんにいっぱい聞いてもらいましょ✨
今は赤ちゃんを信じてあげましょうね。無事にすくすく大きくなりますように。
コメント