車を買い替え検討中。予定より早く良さそうな車見つけたが、キズや臭いあり。好みの機能はあるが悩んでいる。どうしますか?
カテゴリーあっているか分かりませんが、、、😅
車の買い替えを検討しています。
もともとの予定としては来年の夏前頃に車検が切れるタイミングで買い替えを予定していました。
が、ネットでちょっといいなと思える車があり今日少し見に行ってみました。ネットでの評価としては3,5とあまり高くない評価です😅
VOXYで色々込で240万でした。
欠点としては、外装、内装ともに素人でも分かるレベルのキズがかなりあります。
車内に芳香剤のようなかなり強烈な臭いがあります。店側の方で車内クリーニングは下みたいなのですが結構キツかったです。またタバコの火痕?みたいな感じでシートに穴が空いています。
加点ポイントとしては、型は好きなやつで、ナビと後部座席のモニターが大きくこの大きさのモニターを今後探すのは難しいのかな〜と思っています。
皆さんなら、この条件の場合どうされますか?
- 3兄弟(3歳5ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

ゆう
来年まで車検があるならそれまでは乗ります!
240万出して臭い車に子どもたちは乗せたくないですし車検あるならゆっくり探しますね。

mai33
もうちょい出して決算時等狙って交渉すれば新車買えますよ!
うちは煌でオプション色々込みで300でした!
来年夏まで貯金頑張ってみては…
-
3兄弟
新車でオプション付けて300万くらいなんですね!!中古でも煌ZSって結構高いので、新車はかなり高いのかと思っていました!!
- 3月6日

もっちー
この条件なら買いません。
私がかなり前にノア買った時は300万しないくらいでした。もう少し出して新車買います。
-
3兄弟
やっぱり、この条件の割には高いですよね(^_^;)
- 3月6日

roller
高くないですか?
私なら買わないです!
-
3兄弟
やっぱり高いですよね(^_^;)
- 3月6日

あかちゃんまん
買いません!
距離数や修復歴、下回りなど確認しましたか?
モニターなんぼでも探せばあるし、後付けもできますし💦
-
3兄弟
距離は32000kmで修復歴はナシでした!今の車が21万km走っているのでもう感覚が30000km代だと少ない!って思ってしまいました(^_^;)
- 3月6日

tanpopopon
240万でそれって高いです😵
それだけ癖がすごい車だと持ち主の乗り方の癖もありそうなので、車も乗りづらくなってそうなので😵
-
3兄弟
似たようなこと主人も言っていました!!やっぱり高いですよね(^_^;)
- 3月6日

macchi♡
年式や走行距離などがわからないので何とも言えないのですが、率直に高いな〜と思いました💦
決算時期は毎年3月と9月なので、来年夏まで車検あるならもう少し乗って新車買います(>_<)
240万にもう少し足せば、普通に新車買えますよ!
ヴォクシーとかのファミリーカーは多少値段高くても需要はあるからその値段で出してるんだと思います😅
-
3兄弟
年式が2015年で距離は32000kmです
- 3月6日
-
3兄弟
やっぱり、キズや汚れ具合からみると高いですよね(^_^;)
車検までまだあるので、焦らずもう少し探してみようと思います(*^^*)ありがとうございます☆- 3月6日
3兄弟
やっぱり、キズや汚れの具合からみて240万は高いですよね(^_^;)
焦らずゆっくり探してみようと思います(*^^*)ありがとうございます☆