冬は抱っこ紐で移動していたため、娘がベビーカーを拒否しています。春になっても乗ってくれるか不安で、外出時も抱っこ紐で寝てしまいます。ベビーカーで景色を楽しんでほしいけど、慣れさせるしかないですね。
この冬、寒くてずーーーーっと抱っこ紐で移動していたからなのか、ベビーカー拒否気味の娘にヘトヘトです⤵️⤵️
まだまだ寒いので暫く先にはなりますが、春になったらベビーカーに乗ってほしいのですが、抱っこ紐癖がついている気がするので乗ってくれるか不安です💦
というのも、せっかくお散歩と思って外に出ても、抱っこ紐で私にくっついて温かいのか、すぐに寝てしまいます😧
実況もしているのですが、子守唄になっているのか、すやすや夢の中・・・。
ベビーカーからいろんな景色を見てほしい‼️という思いと、肩腰の負担を減らしてほしいのもありまして((本音
ショッピングモール等でベビーカーに乗せるとこの世の終わりのように泣き叫ぶ始末で・・。
やはり少しずつ慣れさせるしかないですよね?😭
- ゆーゆー(5歳1ヶ月, 7歳)
チョロ
娘もベビーカー全然ダメで、ショッピングモール等に行って乗せてもすぐ抱っこ抱っこでした😭😭
なので、1日10分からどんどん時間を伸ばしていって、ベビーカーに慣らしていきました😊まだまだ練習しないとですが、今は30分ちょいなら大人しく乗ってくれます!
腰も肩も痛いし、お互いベビーカー乗ってくれるように頑張りましょう☺️
コメント