※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっころ
妊娠・出産

検査日が2日早くなっても大丈夫でしょうか?病院に確認がいいですが、みなさんの経験を聞きたいです。

現在9週5日の初マタです!次回2週間後に1回目の検査なのですが、2週間後が予定合わず、2日早めの12日後検査に行っても大丈夫でしょうか?病院に確認するのがいいんですが、みなさんの意見を聞きたく、少し早めに行った方などいらっしゃいますか?

コメント

ゆあまま

病院に確認した方が確実だと思いますよ!
早いより過ぎてから来てくれた方がいいと言う病院ありますし!

• ちっころ

ちっころ

そうですよね!明日確認してみます!ありがとうございます!

• 3月6日
りんご飴

予定合わなくて2日早くても全然問題ないですよ!
具合が悪くなったりすれば、2週間経たなくてもすぐ行ってくださいね。

• ちっころ

ちっころ

病院によって様々なのですね!貴重なご意見ありがとうございます!

• 3月6日
sooooooo

そのくらいの誤差なら大丈夫ですよ☺️
大体2週間後なので3日程の前後なら健診でも特に問題ないと思います😊🙌🏻

• ちっころ

ちっころ

ちょうど13日目が休診日なので、12日目しか行けそうになくて('・_・`)!!
    貴重なご意見ありがとうございます!

• 3月6日
みー♡

数日のズレは大丈夫だと思いますよ♡
私は5w4d→8w3d→10w6d...
と毎回バラバラでした😊

• ちっころ

ちっころ

ご丁寧にありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 3月6日
ぴより

仕事の都合で予定が合わず3日程早めに受診しましたが、何も言われませんでした❗
何か特殊な検査や診察等でない限りは大丈夫らしいです😃

• ちっころ

ちっころ

そうなんですね!特に検査の予約などもしてなく、だいたい2週間後に〜って感じで院長に言われたので、大丈夫そうですね!ご意見ありがとうございます!

• 3月6日
みそ

ピッタリ2週間後じゃなくて大丈夫だと思いますよ🎵

私はかなり前後して通院してます😁💡
元々、不妊治療で通ってた病院に10週まで通ってたのですが、予約制だったので、2週間後と言われても予約が空いてなくて、早くなったり遅くなったりしてたので、問題ないと思います🎶

• ちっころ

ちっころ

そうなんですね!私のところも予約制で埋まってる時もあります('・_・`)ご意見ありがとうございます!

• 3月6日