昨日からずっと嫌味を主人に言われています。内容は…頼られないのが嫌だ…
昨日からずっと嫌味を主人に言われています。
内容は…頼られないのが嫌だそうです。
私は家事全般が得意なのに加え、パソコン関係、日曜大工(子供のままごとキッチンやテーブル、椅子など作成)、
水道の水漏れ修理、ドアや扉、窓の建付け調整、エアコンの簡単な修理、電球交換、タイヤ交換など…
普通の家庭なら主人がやるようなことも一通りできるため自分でやってます。
前職でしていたこともあり主人よりスムーズにできるのと、頼むとやるまでが長いので頼みませんでした。
重いものも40キロ程度なら運べるので基本的に頼んでませんでした。
昨日も水道の水漏れ修理をしていたところ
「俺がやるのにー」と言ってきたので残りを任せました。
そしたら止水栓を止めずにやったようで大変なことになりその後いじけてしまい、
「お前がいつもやってるから忘れちまったろーが。なんでも自分でやって、頼りない旦那ですんませんでしたねー。」
と言ってきます。
心の中ではほんとに頼りねーなと思っているのですが…。
長くなりましたが…
皆さんは上記のことはどちらがしていますか?
教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- てるやま紅葉(7歳, 9歳)
コメント
ディズニー♥ラブ
私の家は旦那がやってくれます。私が出来ないので…
何でも出来るなんって凄いですね。感心します。
pooh
すごいです😳
私、全然出来ないです💦
なので、基本、旦那や同居してる義父にお願いしてます😂
日曜大工出来ると、すごい楽しそうですね(*^ω^*)
私も子供の簡単な椅子とか作りたいし、絵本棚とか作りたいです💕
出来るてるやま紅葉さんが、純粋に羨ましいです(╹◡╹)
うちは逆に出来ないので、
旦那に、
これくらい出来るだろ。
って、ため息混じりに言われます😓
-
てるやま紅葉
日曜大工はめちゃくちゃ楽しいです♡
うちは逆にため息混じりで言う側です💦- 3月6日
-
pooh
日曜大工出来ると、楽しいですよね(*^ω^*)
羨ましいです💕
旦那さんは、何が得意なんですかね⁉️
得意なところは、お任せして褒めてあげる❓
とかすれば、機嫌直りますかね💦
でも、上記のような事は、男の役目。と、思って、やろうとしてくれる気持ちは、嬉しいですよね(╹◡╹)- 3月6日
-
てるやま紅葉
得意なの……ゲームくらいですかね笑
ちょっとずつ頼んでいこうと思います!- 3月6日
ママリ
かっこいー💕💕💕羨ましすぎる。
わたしはできないことが多いからいっつも旦那に頼りっぱなし。自分でできるなら自分でしたいです。
握力もないから普段のお買い物から荷物は旦那持ちです。荷物係や運転手で旦那を買い物に連れて行きます。使いまくりですよ😂💦
でも旦那さんも可愛いですね( ̄▽ ̄)
もっと頼ってよ!って事ですよね。
自分でできることもホイホイ頼んではどうですか?
たしかに、うちの旦那はしょうがないな〜とか言いつつ満更でもない様子でやってくれますね。
前に子供のことはわたしがなんでもやりたかったので爪切りとかもわたしが全てしてたら、「爪切りはせめて俺がしたかった」って怒られたのでそれ以降旦那が子供の爪切りをしてます。
普段から自分の意見は言わず私の言う通りに動くので頼りないですが一応相談してどうすればいいかな?とか聞いてみたりします。
-
てるやま紅葉
前職と両親のおかげでついたスキルなので…職場と両親に感謝です笑
娘の耳かきをお願いしてるのですが…それ以外にも頼られたいのだろうか…💦
これからは聞いてみようと思います!- 3月6日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
私も電子機器関係、配線関係、DIY、車のタイヤ交換やライト、ヒューズの交換、水周りの修理や暖房器具の修理も自分でやっちゃいます( ´•౪•`)
家事ももちろんやりますが、好きではありません笑
旦那さん、やると言ってくれるだけ優しいです♡♡
うちはすぐに
PrompTさん(こういう時だけさん付け)よろしくお願いします。
って言われますよ笑
なんならクレームの電話とか、電気屋での値下げ交渉まで頼まれます(ꐦ°᷄д°᷅)
たまにはやって!と教えたりしますが、俺がやるよりPrompTさんがやる方が早い。その間の子守は任せて!という軟弱ぶりです。
でも、これだけ色々やれる奥様をお持ちだと旦那様も心強いですね♡♡
やりたがる旦那さんだと肩身が狭いかもですが(*´Д`*)
-
てるやま紅葉
電気屋の値下げ交渉!分かります笑
旦那は肩身が狭いと言って私の父にちょいちょいと愚痴ってます(´Д`)
(↑彼ら無駄に仲良し)- 3月6日
⁂⁂⁂
わたしの場合は、男の人ができるようなことができ、旦那は料理など得意なので、お互いできないところを補っている漢字です(^^)旦那をたてるところは、わたしは手を出しません(^^)基本的に、お互い得意なところをやってる感じで二人ともできる感じだと、様子見てできるほうがやります(^^)
-
てるやま紅葉
お互いが補う関係いいですねー♡
そうなれるようにがんばります!- 3月6日
はじめてのママリ🔰
凄いです!かっこいい!
私は料理、洗濯、掃除ぐらいしかできないので尊敬します😭✨
ほとんどの事は旦那に頼ってしまって、旦那無しでは生きられないと思います…笑
主さんみたく自立?できた奥さんになりたいと思いつつ、不器用なので何かやろうとすると失敗して逆に仕事を増やしてしまうので諦めました💦笑
旦那さん、拗ねてるんですかね!?
たまーに出来ないフリをして、旦那さんに頼ってあげても良いのかも…🤔笑
-
てるやま紅葉
出来ないふりしてお願いしても…
お前出来んやろが。と言われてしまって…(´;ω;`)
こうなったら役割を決めようか…とも思ってます💦- 3月6日
うーさん
男の人は頼られて自分に自信がついたりするそうなので力仕事等自分でやった方が早いような事でも頼んでます!
米を米びつにいれてもらったりですが笑
主さんがやられてる事は元々全て私できません笑
なので全部旦那任せです!!
-
てるやま紅葉
頼られて自信がつく!これですね!
旦那を頼って自信を付けてもらおうと思います!- 3月6日
退会ユーザー
我が家も家事はもちろん簡単な修理や家具の組み立て等、やるのが好きという事もあり全て私がやっています(笑)
夫はそういった事が苦手で興味も無いようなのですが、やる時に少しだけ手伝って貰っています。
その代わり、家計全般はCFPの資格を持っている夫が全て管理してくれています。
私は数字が苦手なので…
お互いの得手不得手を補えているので、丁度良いかもしれません。
てるやま紅葉さんは、全て御自身でこなせるので、頼んですぐやって貰えないとモヤモヤするかもしれませんが、やるよと言って貰えているなら電球の交換の様な本当に簡単な事からお願いして褒め倒してみたらいかがでしょう?(笑)
-
てるやま紅葉
補う関係いいですね♡羨ましいです♡
旦那には簡単な所から初めて褒め倒してみます笑笑- 3月6日
初マタY子
そんな事までできて凄いです😳
いじけてしまう旦那さん🤣かわいいですね👍🏻
男の人は頼られたいのかもしれません。私は力仕事や電気関係?等は全て夫に頼みます😀
私が頼むとドヤ顔でやってくれるので高い所にある物を取る時とか、自分でも頑張れば出来る事も甘えて頼みます😂😂
その度にスゴーい!ありがとーっ!って大袈裟に言っておだててます🤣👍🏻
夫もいい気になって次頼んだ時も快くしてくれるので、、😂ある意味コミュニケーションになってるのかも☺️
-
てるやま紅葉
高いところの物をとるのも…私の方が高いのでたぶんいじけそうだ…💦
力仕事や簡単なのを旦那にしてもらおうと思います!- 3月6日
ママリ🔰
うちはパソコン関係以外は旦那にやってもらってます☺︎︎
というよりも、旦那もそこまで電気関係や建築関係など詳しくないので、力仕事のみ任せてあとは2人でテンパりながら直す感じです😂
-
てるやま紅葉
ほとんど私がやってしまうので…
今度からは旦那にがんばってもらいますヽ(•̀ω•́ )ゝ
私も頼る努力をします!- 3月6日
AAA
うちは家事全般も旦那に頼ってます😂
特にパソコン関係は全くダメなので頼りっぱなしですね(笑)
唯一旦那にできなくて私に出来るのは裁縫だけなので、ズボンの裾直しとか子供の洋服作りとかは私がしてます☺️❤️
-
てるやま紅葉
家事全般できる旦那様羨ましいです♡
破れたズボンもやっといてって渡されます(´;ω;`)- 3月6日
はなのこ
そこはてるやま紅葉さんが旦那さんを上手く転がしてやってもらってる感を少しでも出すのが夫婦円満のコツだと思いますよ〜。それはそれでめんどくさいことですが、いじけられたり険悪になるより全然マシです!
-
てるやま紅葉
うまく転がってくれるといいなぁ💦
ちょっとずつ教えながら頼んでいこうと思います!- 3月6日
-
はなのこ
力仕事とかをお願いするのが手っ取り早いかもしれないですね!
- 3月6日
-
てるやま紅葉
そうですね!
力仕事も運動不足解消にと思ってやってましたが疲れるのもあるのでやってもらうことにします笑- 3月6日
てるやま紅葉
やはり旦那さんがやる方が多いですよね…(´Д`)
女か?お前。と言われ悩んでしまいます(´._.`)
ディズニー♥ラブ
奥さんのこと良く分かっていませんね。そんなこと言われたら腹立つし、悲しいですよね。
てるやま紅葉
腹はめちゃくちゃ立ちますが…
言い返します笑笑