※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るちぇ
家族・旦那

義両親が月一くらいのペースで我が家に来ます。そしたら義父が毎回床や…

義両親が月一くらいのペースで我が家に来ます。
そしたら義父が毎回床やマットの上に落ちている髪の毛を探し回って、「〇〇(息子)の口に入るといけないからね」と言います。
義母じゃなくて義父です。
もちろん毎日掃除機はかけてますし気付いたら拾っていますが、髪の毛が一本も落ちてない状態を常に保つのって無理じゃないですか?
子供がいる家庭は皆さん徹底して掃除してるんでしょうか?
私がちゃんと掃除してないって言われてるようでめっちゃイライラします。
ちなみに義実家はカビだらけでめちゃくちゃ汚いです。なので私達は年に一度くらいしか行きません。それで義両親が来ることが多くなりました。
なので余計に義両親にだけは言われたくないです。

コメント

ほし子。

私の所と凄く似てます。
義実家がぼろのアパートなので
鼻炎持ちの旦那は実家なのに
鼻水、くしゃみしながらますくです。
なのであまり行きません、そしたら
来るようになりました。実家に
比べたら新築のマンションなので
綺麗です。髪の毛までは言われて
ませんが逆に家に上がって欲しく
ないです…普通にべっとに座られます。
いらいらしますよね、遠距離希望です←

• るちぇ

るちぇ

コメントありがとうございます。
    実家でアレルギー出るってやばいですね💦ご主人お気の毒です💦
    ほんと、汚い家からバイキン持ち込んで来られそうで嫌です。夏なんて裸足で上がってきてスリッパも出したのに履いてくれずめっちゃイラッとしました!

• 3月9日
まーりん

そんなことされたらイライラしますね😱🌀
汚いしカビなんてあったら子供は連れて行けないですね

• るちぇ

るちぇ

そうなんです。子供は産まれてから一度だけ一時間滞在したきりです。無理です😱

• 3月9日

まだお子さん小さいですし、家事は適当でいいですよね。ストレスかけるような事言うなら来るなって思いますよね。ちゃんと掃除していたって、髪の毛ぐらい落ちてます。
粗探しする時間あるなら、自分の家の掃除しろって言ってやりたいですね。

• るちぇ

るちぇ

ほんとそうです!義実家が清潔ならともかく、めっちゃ汚いのに言われる筋合いないわって思ってます💦
    気持ちわかってくださって嬉しいです😭💕

• 3月9日
ままり

お義父さーん!旦那のすね毛もすごく落ちて一日何度掃除機かけても間に合わないんですよ‥‥
可愛いわが子のお口に入らないよう必死で‥‥
でも今花粉も飛んでるじゃないですか??お家の中心配なんです‥‥
ルンバってご存じですか?

って買ってもらいましょう☺️

• るちぇ

るちぇ

笑っちゃいました!ほんとその作戦でルンバ買わせたいです!笑

• 3月9日
はぴはぴ

掃除が行き届いてなくてすいません。
育児と家事を全てこなすのも中々大変で髪の毛1本も床に落としてしまってる状態です。
こんな汚い部屋に招くのも申し訳ないですし、掃除をしたいので今度からこんなに頻繁に来られなくても大丈夫です。

って言いたいですね!!
人の家に来といて文句言うとか何なんですかね!

• るちぇ

るちぇ

言いたいです!!
    ここに書いたおかげで皆さんが私の気持ちを分かってくださってスッキリしました😭💕

• 3月9日
ママリ🔰

えーそれ嫌ですね😅
私ずーっと真顔でいると思います。
そして来ないようになにかと理由つけて断る方向に持っていきます…💧

• るちぇ

るちぇ

そうなんですよー
    もう愛想笑いもできず私多分目が死んでます😩笑

• 3月9日
あんちゃん

うちの父親も髪の毛とか細かい人なので、神経質でゴミが気になっちゃう人なのかもと思ったら義実家は汚いのかよっていう…

今は娘が髪の毛拾ってくれます。笑
コロコロも娘担当です。笑

髪の毛くらい食べたってなんてことないですけどね。カビとかは危険そうですよねーって言いましょう。

• るちぇ

るちぇ

義実家が清潔なら言われてもまぁ仕方ないかなって思えるんです。けどめっちゃ汚いんですよー😨
    ほんとカビのほうが体に悪いですよね!次言われたら言ってやりたいです!!

• 3月9日