ナルド
ピクルスにすると日持ちするし、美味しいですよ^_^
みーちゃん
セロリ、美味しいですよね♡
ピクルスにして長期保存するものと
葉っぱのところはミネストローネなどのスープで使ったりします(*^ω^*)
みじん切りにしてミンチと一緒に炒めて、小分けにして冷凍しておき、使うときに解凍してミートパスタやグラタンとかにしても良いと思います☺️
-
ゆなゆな
スープ、ミート冷凍、ピクルスですね!!!セロリが足りなくなりそうです笑明日作ります🤗♡
- 3月6日
マーちゃん
ピラフ、ミネストローネ、スティックにして塩やマヨネーズで食べるのもいいですよ!
退会ユーザー
浅漬け美味しいです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
トマトスープに入れると癖も軽くなり食べやすいです(* ॑꒳ ॑* )⋆*
私的1番はそのまま丸かじり派ですが(笑)
退会ユーザー
切って豚バラと炒めるだけで美味しいです🤗
味付けは塩コショーとあれば香味ペーストも♫
かたい茎は筋を取ってピクルスに、葉っぱの部分を炒めて食べたりしてます。
-
ゆなゆな
葉と茎の使い分け、いままでできていませんでした(>_<)ありがとうございました😊
- 3月6日
ぬこ
セロリと人参を薄切りにして、いかのくんさき(おつまみの甘めのイカ)とごまドレッシングで和えたサラダが我が家の大人気メニューです(*´꒳`*)
-
ゆなゆな
すごい!!なかなか思いつきませんメニューをありがとうございます😊
- 3月6日
ゆき
細かく刻んでミートソースに入れて食べると美味しいです😊
ミートソースはジップロックの袋に入れて冷凍すればいつでも使えて便利です。
旦那がセロリの味が苦手と言うのでミートソースを作ったら食べてくれました😅
-
ゆなゆな
ミートソースで冷凍ですね!!明日早速やってみます♡冷凍しなければ、食べ続けて嫌いになるところでした😄
- 3月6日
めーこ☆
ピクルス、浅漬け、ポトフ、野菜スティック、きんぴら美味しいですよ~🎵
-
ゆなゆな
きんぴら思いつきませんでした!!!
- 3月6日
めーーぐ
ニンニク味噌に漬けたり
タルタルソースの中に刻んで入れてます
-
ゆなゆな
にんにく味噌!新しいです!!
何かに食べるということですよね??- 3月6日
コメント