※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

一時保育所の熱や症状について教えてください。

一時保育所にあずけている方、熱がある場合は何度以上だと登園不可になりますか?
また、咳、鼻水などある場合は登園させますか?宜しくお願いします!

コメント

マリー

37.5ですよ〜朝に熱も測ります。咳がひどすぎたらやめとくかもしれないけど、鼻ぐらいで元気で食欲あれば登園します。

• のの

のの

ありがとうございます☺

• 3月6日
美空

一時保育ではありませんが下の子の通ってる保育所は37度5で電話あります。咳鼻水くらいでは預けますよ。

• のの

のの

ありがとうございました☺

• 3月6日
kii

保育士をしていました。37.5あっても登園させる方はいらっしゃいましたが、38度をこえたらお迎えのお願いをしていました。登園させるかさせないかはお家の方の判断となりますが、感染症が流行っているときはすぐに受診してもらうようにお願いしていました。まず、辛い思いをするのはお子さんです。そして、保育園は保育をする場であって、病児保育とは違いますので…!

• のの

のの

ありがとうございます!

• 3月6日