コメント
サリー
私も再婚して、子供を旦那の養子として書類提出しました。
特別養子縁組の書類出すと、苗字の変更は、その用紙で済むし、親子という形になるので、私達は養子として提出しました
退会ユーザー
私も未婚から結婚し、特別養子縁組をしました。婚姻届と一緒に提出しないと裁判所まで行って手続きしないといけないと言われて、もし旦那が亡くなった時に長男に財産を渡してもいいって言ってたので、婚姻届と一緒に養子縁組しました( ˊ꒳ˋ )養子にならないと財産を継げない?的な事を役所の人に言われました
-
haruka
返信ありがとうありがとうございます😊財産問題はその時にならないと分からないことですし今の旦那さんも財産私でも構わないといってくれているので養子縁組出そうと思っています!
ありがとうございました(o^^o)- 3月6日
Mi.ma
私は上の子が大きい事と、財産問題で養子縁組していないです( ¨̮ )
養子縁組をしない選択をして後悔はないですが、役所で養子縁組していない事を不思議がられる事は多々あります😅
回答になっているかわかりませんが💦
退会ユーザー
うちも再婚して、養子縁組しましたょ。
今の所からデメリットはありません✨
haruka
返信ありがとうございます!
そうですよね(;o;)わざわざ裁判所行ってと面倒なので私も簡単にすむそちらにしようと思ってます!
ありがとうございました👍😊