※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

授乳中、コーヒー飲んではいけないですか?

授乳中、コーヒー飲んではいけないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1日に1.2はいなら大丈夫みたいですよ♡

カフェインレスのコーヒー飲んでます♡
外出してるときとかは普通のコーヒー飲んでます!
飲みすぎなければ大丈夫って
よく聞きますよ〜🙋

✾zizi✾

カフェインの取りすぎは良くないと言われています😣
私は何でも過ぎるのが悪いだけだと思ってるので、妊娠中から1~2杯は飲んでましたし、今もまだ授乳してますが飲んでます😄

hinata

いけないことはないです。
ただカフェインは赤ちゃんが体内で分解できないので、体内に残ると体が冷えたりなかなか寝つきが悪かったりすると言われています。
1日2杯くらいまでだったら問題ないみたいなので、もしコーヒーが好きなら我慢してストレスになるよりも1回飲んでリラックスできる方がいいと思います!
私もコーヒー好きなので、たくさん飲むのをやめましたが1日1回だけ飲んでましたよ^ ^

めえ

1日1、2杯程度で飲んでます。
ただ少なからず母乳からカフェインが出るみたいなので、夜は飲まないようにしています。赤ちゃんが寝付かなくなったりするらしいです。入院中に、栄養士さんから聞きました😊

ココアがすき

妊娠中は2杯くらい飲んでましたし、完母ですが、カフェインの含まれている飲み物は1日4杯位は飲んでいると思います‪‪💦‬
コーヒーや緑茶、ジャスミンティーなど><

完母です!気にせず飲んでます!(笑)
1人目の時、神経質になってノンカフェインだのなんだのってしてたら産後の抜け毛とストレスが重なってハゲるんじゃないかってくらい抜けました😅
ストレスを感じるくらいなら気にせず飲んでも大丈夫ですよー!(笑)
毎日コーヒー2〜3杯飲んでますが、特に子供が寝ないとかはないです😅

むちくん

気になる様でしたら、コーヒー飲んで1時間半は授乳をなるべく控えた方がいいです

母乳をあげ終わったらコーヒータイムにするといいかと^ ^

あか

まとめてすみませんm(_ _)m
神経質になりすぎていましたが適度に楽しみたいと思います(o^^o)ありがとうございますm(_ _)m

ずー

夜に飲もうがうちの子は関係なく
寝てますよ。
コーヒーを飲むタイミングも
気にしてないです。
飲みすぎなければいいか!!と思ってます。
カフェインレスのコーヒー、美味しくないと感じたものがあったので
普通のコーヒー飲んでます。

• あか

あか

ありがとうございます(o^^o)
    久しぶりのコーヒーたのしもうと思います!

• 3月6日
piro

元々、コーヒー大好きです(^^)
悪阻中は嫌になりましたが、後期にはまたコーヒー大好きに戻り、カフェインレスのものや普通のコーヒーをあまり気にせず毎日、飲んでいました!
過剰摂取しなければ大丈夫だと思いますが。

• あか

あか

ありがとうございます(o^^o)
    適度に楽しみたいと思います

• 3月6日