※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

メゾネット賃貸でのベビーゲートについて悩んでいます。ビス固定と突っ張り棒型で迷っています。穴開け心配なので、どちらがいいでしょうか?

メゾネットタイプの賃貸に住んでいます。
そろそろベビーゲートの購入を検討しようかと思っているんですが、階段上に使用するベビーゲートでなにかおすすめありますか?
ビスやネジで固定するものが一般的なようですが、賃貸だと穴を開けてしまうのが心配で…
しかし突っ張り棒型は危険だとよく聞くので、穴を開けて修繕費がかかっても前者の方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも階段有りの賃貸で
置くだけとおせんぼ、という物を使っていました。けど2歳になり自分でずらしてしまうようになり、ツッパリタイプを注文したところです。
ツッパリタイプを階段上に設置するのはダメと書いてありますが使ってる人多いと思います。
基本目を離さない前提で使おうと思います。使ってたら子供も自分では開けられないものと認識するのではないでしょうか。

• ひとみ

ひとみ

コメントありがとうございます。
    そーですよね、基本的に1人で階段降りる事ができない年の子供を二階に一人きりにする機会はありませんからね。

• 3月6日