※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lingyu
妊活

排卵に合わせてセックスしましたが、妊娠した場合その後の体温はどのように変化していきますか?

排卵に合わせてセックスしましたが、妊娠した場合その後の体温はどのように変化していきますか?

コメント

りゅうり

ずっと高音が続きます。
私の場合高温期10日目辺りでガクッと体温が下がるインプラテーションディップが過去2度の妊娠時にありました。
着床時期に一時的に体温が下がるのです。

ぼごーる

高温期をキープしていって、7〜10日で着床する頃に少しガクッと下がる人が多いみたいです!私も下がりました(*_*)でもそのあとまた上がってて妊娠発覚しました。そのあとは測ってないので分からないです∑(゚Д゚)

ニーナ

私は妊娠していない時とそこまで体温は変わりませんでした!
たまに低めの体温になる時もあるぐらいでした>_<

カツゲンvs焼きそば弁当

しばらく体温は低くて、生理前5日前くらいから上がってきました。
特別これはなにか違うと思うような変化はなかったです。

ひなママ

私は排卵が8日か10日だったので、その2日のみ仲良ししました(*^^*)

それから15日に1度体温が下がって居るので、ここで着床したと思われます♪

それ以降ずっと高温が続いてますね♡♡♡