※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が歯磨きを嫌がり、茶色い線が歯についていることに心配。皆さんはどのように歯磨きしていますか?

歯磨きについて
9ヶ月の娘ですが歯磨きが大嫌いで泣いてもガーゼで毎日磨くようにしてましたが、茶色い線が歯についているのに気づきました。。。虫歯じゃなきゃいいんですが心配。。やっぱり暴れるからちゃんと磨けてなかったのか、、皆さんどんな感じで歯磨きしてますか?

コメント

KARJ

うちの子も歯磨きの時は泣きながら暴れます!
息子の頭を自分の太もものところで固定して無理矢理磨いてます💦
一応ジェルの歯磨き粉で磨いてから歯磨きシートで拭いてます。
茶色い線は茶渋ではないでしょうか?
麦茶などを飲ませてると茶渋で歯が茶色くなることがあるそうです!

フェリシティ

私は一緒に歯磨きしてます!
こうするんだよ〜と見せながら磨いてあげてます。寝かせるとすぐ起き上がりたがって不機嫌になるので座りながら磨いてます😆💦
最近は歯ブラシ渡してあげるとマネして磨こうとします😄

ミント

ゴム製のブラシでガードが付いている歯ブラシにイチゴの歯磨きジェルをつけて、自分で持ってもらって、それをカミカミしてる間に、上手だねー!とか言いながら、隙間から普通の毛の歯ブラシで磨くようにしてます😊