※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
妊娠・出産

赤ちゃんの洋服入れについてリビングに置く予定です。タイプや使い勝手についてアドバイスをお願いします。たまひよの段ボール製の洋服入れを使っている方、他のタイプの洋服入れについても教えてください。来月の出産予定で、色々と参考になる情報をお待ちしています。

赤ちゃんの洋服入れについて

赤ちゃん用の洋服入れをリビングに置いてしまおうと思ってるのですが

どんなものがいいとか
これ辞めた方がいいよとか知りたいです

たまひよの段ボールで作られたこの洋服入れ使ってるかたいたりしますか?どーですか?

あと、もう一つはこの手のタイプと迷ってます

来月の半ば出産予定日です

皆さん色々教えてください
よろしくおねがいします

コメント

段ボールの使ってます😊
不器用なので組立に思ったよりも時間がかかりましたが、今も問題なく使えていますよ✨
子どもも引き出しをあけしめしますが、まだ壊れる様子はありません。

• は

これ可愛いですよね😁
    女の子だと優しく扱ってくれるんでしょうか♡

• 3月6日

退会ユーザー

柄違いですが(^^)お友達のママにもかわいいとほめられました😁
    性格とか、聞き分けの良さとかにもよりますかね~
    我が家は転勤族なこともあり、とりあえず…と思って買いました✨
    他の方のコメントも拝見しましたが、ホコリや匂いは私は気にならないレベルです!

• 3月6日
ままり

私はリビングにはあまり物を置きたくないので、子どもの洋服はリビングの隣の部屋にある押し入れを子どもスペースにしました!押し入れなので、ホームセンターで安い3段の引き出しの収納ケースを買いました!
リビングの広さや収納スペースによりますよね💡

• は

隣に部屋があると便利ですよね!!
    リビングの中にもう一個お部屋的な?
    リビングダイニングで15畳くらいです
    次引っ越すなら
    リビングのとこに
    和室がある感じがいいのかなー?と思ってます😁

• 3月6日
COCORO

軽いものよりは?重たいのがいーですよ。我が子の場合ですけどプラスティックの引き出しを引き抜いて壊して…木製のガッチリしてるのを買い直しました😫

• は

すごい‼️
    やんちゃですね😁

結構簡単に抜けてしまうプラスチックだったのでしょうか?

• 3月6日
  • COCORO

COCORO

大人でもなかなか取れないものでしたよ😭なのでどーやってとれたのか?謎のままです💦

• 3月6日
れっぴー**

うちは引越す予定もあり、無印のこれをリビングに置いてます😊

昔、ダンボール製のものを使っていたらホコリが入って嫌な思いをしたことがあったのでやめました💦

• は

誇りや、匂いが少し気になるなーと
    私も思ってました
    無印のカラーボックスいいですよねー♬

• 3月6日

全く同じものをたまひよショップで買いましたが、つかまり立ちしまくるので、まだ購入後1ヶ月ほどですが、歪んできています😂木製かプラスチック製をおすすめします💦

• は

一ヶ月で歪むのはちょっともったいないですね!!!

大きさ的にはどーでしたか??

• 3月6日

退会ユーザー

見た目は結構コンパクトです!
    洋服やスタイなど、結構持ってる方ですが、きれいに入れればたくさん入りますよ

• 3月6日
  • は

そうなんですね♡ありがとうございます😊参考にさせてもらいます♬

• 3月6日
あーちゃんママ

私もたまひよの段ボールを使っています。最初は段ボールなんかで大丈夫かなぁ…と不安でしたが、思っていたよりも頑丈で、今も壊れずに使っています✨
最初から、もっと良い収納タンスを買おうか悩みましたが、逆に最初だから、安くていいかなぁ…と思って😅

• は

たしかに!!
    最初は舐めたりとかしそーだし

1万以内で買えて
    長くもつに越したことないかなーと
    考えてました!

大きさ的にはどーでしたか?たまひよ

• 3月6日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

私は2段タイプの物なんですけど、それはサイズは横幅が約64センチくらいで高さが約126センチくらいだった…かなぁ…😅
    コンパクトな感じです😃
    小さい頃はそんなに洋服もないのでちょうど良い感じです✨
    洋服がたくさんあると足りないかもしれません😅

• 3月6日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

間違えました!横幅が約46センチでした~すいません😣💦

• 3月6日