産婦人科・小児科 1ヶ月の乳児が舌に白い苔のようなものがついており、哺乳瓶で飲むと舌がすべります。鵞口瘡について症状を知りたいです。 1ヶ月の乳児です。 先週から、舌に白い苔のようなものがついています。 ミルクと混合で育てていますが、最近哺乳瓶で飲むとツルツル舌がすべります。 哺乳瓶の乳首を吐き出して飲まないこともあります。 鵞口瘡(がこうそう)になった方いたら症状教えてください! 最終更新:2018年3月6日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 乳首 混合 症状 乳児 ゴロゴロ(4歳0ヶ月, 6歳) コメント めぇ ガーゼなどでこすっても取れませんか?🤧 3月6日 ゴロゴロ まだこすってないです。 めぇさんはこすってどうでした? 3月6日 めぇ 私の場合は、ミルクのカスがついてるだけでしたよー!それなら取れると思うので、見てみてください♩ 実際がこうそうだったとしてもちょっと間は様子見で大丈夫だそうですよ🤭💗 3月6日 ゴロゴロ そうなんですね!ありがとうございます。なんだか些細なことも気になってしまいます(>_<) 3月6日 めぇ 私もついこないだなったところで心配してたら取れたんです😂笑 不安になりますよね!! 3月6日 ゴロゴロ こすっても取れなかったので、病院で薬貰いました。 あまりひどくなかったので様子みます!ありがとうございました😌❤ 3月6日 めぇ よかったです💗 なんでも病院行った方が安心ですもんね♩ 早くなくなるといいですね☺️ 3月7日 ゴロゴロ ありがとうございました! 3月7日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゴロゴロ
まだこすってないです。
めぇさんはこすってどうでした?
めぇ
私の場合は、ミルクのカスがついてるだけでしたよー!それなら取れると思うので、見てみてください♩
実際がこうそうだったとしてもちょっと間は様子見で大丈夫だそうですよ🤭💗
ゴロゴロ
そうなんですね!ありがとうございます。なんだか些細なことも気になってしまいます(>_<)
めぇ
私もついこないだなったところで心配してたら取れたんです😂笑
不安になりますよね!!
ゴロゴロ
こすっても取れなかったので、病院で薬貰いました。
あまりひどくなかったので様子みます!ありがとうございました😌❤
めぇ
よかったです💗
なんでも病院行った方が安心ですもんね♩
早くなくなるといいですね☺️
ゴロゴロ
ありがとうございました!