コメント
ゆじゅあ
入眠以外で泣かせないようにとなると
後々辞めさせるの大変なのですよ😭
いまのおしゃぶりは出っ歯になりにくいとはいえ、そういうデメリットもありますし…
なち
うちはくわえさせると泣き止みました(^^)ただ、泣き止まない子もいるし卒業できない子もいるしですよね。
娘は自分で指をしゃぶる頃に勝手に卒業したので、一番泣いた2ヶ月頃にあって良かったなと思います!
-
S♡⃛
卒業できるかできないかは
その子次第ですよね...😭
最近泣き止まないので、
妥協して買うか、もぅ少し頑張るか
悩んでるんです😭(笑)- 3月6日
mika
NUKのおしゃぶり買いました😮🌟
なにしてもひどく泣く時や
外出中ぐずった時に使ってます!
なんとかおしゃぶりで
泣き止んでくれるので
助かってます😌
デメリットはやっぱり
出っ歯になる〜とか
皆さん言われますよね😥
-
S♡⃛
そうなんです!外出中に泣いちゃった時に
役立つかなあって思って😳!
やっぱり出っ歯は気にしちゃいますよね😵- 3月6日
ママリ
息子の時に買いましたが数える程度しか使わなかったです。
口に入れてもペッと出されました😅
その子にもよると思いますが、メリットは泣き止む、落ち着くとかでしょうか。
デメリットはやめさせるのに苦労する、歯並びに影響するとか。
絶対そうだとは限りませんが参考までに😊
-
S♡⃛
泣き止ませたいんですが、
やっぱりデメリットがこわいですね😣😣
参考にします!ありがとうございます♡- 3月6日
ゆっち
元保育士です。おしゃぶりはできればしない方がいいですよ!慣れてしまうと外すときに子供にストレスがかかりますよ!
-
S♡⃛
絶対にほしい!ってわけではないので
もぅ少し頑張って見たほうが良さそうですね😳
ありがとうございます♡!- 3月6日
shino
1ヶ月半頃から使っています。
泣き止まないとき、寝ぐずりがひどいときにくわえさすと落ち着くようでした。ご飯作るときとか、かまってあげられないときに重宝しています。
が、3ヶ月になったので買い換えたところで、おしゃぶり&哺乳瓶拒否になり全くくわえなくなりました😭
-
S♡⃛
形が変わったから とかですか😳!?
もしそれが原因なら辞めさせる時に
そうすれば辞めてくれますかね😳😳- 3月6日
-
shino
それが、前のものでもくわえないので、ゴムってことに気づいたのかもしれません💧
- 3月6日
退会ユーザー
生後すぐに病院で哺乳瓶の乳首をおしゃぶり代わりに与えられてました💦
だからなのか退院後も飲み終わった哺乳瓶の乳首をやたらと吸うし空気入るからと思って取るとギャン泣きだったのでおしゃぶり買いました(>_<)歯並びに影響が出るのを旦那も私も気にしてるので、眠いのに眠れなくてグズグズしてるときに使ってます!
泣き止ませる為に使おうとしたときもあったんですが、ギャン泣きで全く咥えないです😅
-
S♡⃛
私の母も、哺乳瓶の乳首で代用してました😳
グズグズしてる時だけ!とかだったら
渡さなかったら機嫌が悪くなるとかは
あまりなさそうですか😶?- 3月6日
-
退会ユーザー
哺乳瓶の乳首をおしゃぶり代わりにすると空気入っちゃって良くないみたいです😣
息子はおしゃぶり欲しくて機嫌悪くなるって事は今のところないですね!
眠くないときに咥えさせるとポロッと出しちゃってたりクチャクチャ舌で遊んでるみたいですけど、取っても泣かないです😊- 3月6日
-
S♡⃛
スゴいお利口さんですね😭❤️
私の子もそうなってくれたら
良いんですが🤔💭
Kj
私も息子に使っていました!!!
外出時にも役に立ちましたし、寝る時もおしゃぶりすると白目むいて寝てましたよ😂
成長するにつれてすんなりとれましたし、今8歳ですが、歯並びも悪くありません(出っ歯じゃないです😅)そこは人それぞれだと思いますよ♪
なので私は二人目も必要なら買おうかなって今から色々見てます😌
-
S♡⃛
外出中に役立つのはスゴく助かりますよね😭
いつも、いつ泣き出すかって
ビクビクしながらお買い物しないと
いけないので...😵
やっぱり結局はその子次第ですよね😖😖- 3月6日
🐣
ワンオペなので使ってます
姿がみえなかったらすぐ泣いてしまいますし毎日使うわけではないので!
使っても週1回使うか使わないかです。
あとは私は外出先で泣いたらどうしようという不安のお守りにもなってると思います
歯並びは歯が生え揃うまでは関係ないと歯医者では言われましたよ
指しゃぶりの方がやめれなく出っ歯になりやすいみたいです
-
S♡⃛
たしかに😳! おしゃぶりは与えなかったら吸えないけど、指はいつでも吸えちゃいますもんね😭 外出先の時のお守り、わかります... 私も泣かれると、いつもおしゃぶりがあれば大丈夫なのかなって思います😢
にー
おしゃぶり使い始めました!
ギャン泣きで色々試してもどうしようもないとき、おしゃぶりくわえると、落ち着いてすぐコテンと寝てくれます。
賛否両論あるかと思いますが、私は使い始めて良かったです!
歯並びは1歳くらいにやめれば、影響しないと聞きました。
やめさせるのに大変らしいですが、その時はその時って覚悟してます😅
S♡⃛
やっぱり大変なんですね...😰
最近、抱っこしても泣き止まない時があるのでおしゃぶりをあげようかなっと思いまして😭