コメント
Mint
前の日につくって冷蔵庫にいれておけばいいと思います🤗回答にならずすいません😅
ひまり
答えにはなってないのですが、私は夕飯の時に一緒の食材で別の料理を作ったり、卵焼きやウインナーなど炒めて、冷めたら冷蔵庫に入れて、朝詰める時にレンチンしてます笑
朝は詰めるだけなので5分あれば詰め終わりますよー♫
-
フラ豆
ありがとうございます❤
ウインナーとかも前日なんですねー!なるほど~🐱~💕- 3月7日
jasmine
私は前日の夜ごはんと一緒に作っちゃってます(^^)
おかずは詰めちゃってご飯だけ朝詰めてます(^-^)
-
フラ豆
ありがとうございます❤
おかずつめるとこまで前日なんですねー!なるほど~🐱~💕- 3月7日
MIKKO
きんぴらのような常備菜を作っておくと楽ができます😊
ブロッコリーなどの温野菜も茹でて置けます。
お弁当用と決めず、夕飯にも添えたりできるので少量にしなくても良いのでドーンと作っちゃいます。
前日に作ることができるので朝は詰めるだけ。他にコロッケやミートボール、シュウマイなども温めるだけで入れられるところまで準備できるので、朝はチンして詰めるだけです。
ご飯に鮭フレーク(瓶詰め買ってます)又は鶏そぼろ(これも作り置き)とお漬物や塩昆布を乗せればおかずが少なくてもご飯も食べられます。
私は鮭フレークと鶏そぼろとふりかけ二種類くらいがローテーションしてます🤣
-
フラ豆
ありがとうございます❤
きんぴらとかは前日につくってます🎵ブロッコリーは当日茹でてましたが前日でも大丈夫なのですね❤
鶏そぼろいいですね❤前日に作りおきしておきます❤- 3月7日
ぷに子ママ
しめじ、人参、ピーマン、玉ねぎは刻んでから冷凍しておくと、火の通りが早くなりますよ💡
他には
冷凍のいんげん、ブロッコリー、ほうれん草を使ってます🍀
油で炒めて、カップの下に鰹節をしいて、野菜を詰めたら上から数滴醤油を垂らすと、水分を鰹節が吸ってくれます🎵
-
フラ豆
ありがとうございます❤
火の通がはやくなるの知りませんでしたー!
鰹節しくレシピ作ってみます🎵弁当がべちゃべちゃにならなくてよさそう!ありがとうございます❤- 3月7日
みよママ
キャベツと塩昆布をゴマ油で炒めるの美味しいです🎵
私はめんどくさがりなのでキャベツもちぎってます(笑)
卵焼きもめんどくさい時はスクランブルエッグにしちゃったり°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
あとウインナー焼いたり
厚揚げ焼いて味付けしたり
みたいな事をひとつのフライパンでほぼ同時進行でやっていきます( っ。•o•。 c )
おかずに取り掛かる前にご飯入れておくと冷めるの早いです(*´∪`)!
ご飯のトッピングはシャケフレークかけたり梅干しのせたり
ふりかけだったり買ったお漬物つけたりです☪︎*。꙳
毎日お疲れ様です🍀*゜
頑張って下さい✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
-
フラ豆
ありがとうございます❤
確かに、、スクランブルのがちゃちゃっとできますねー🎵
キャベツと塩昆布レシピ作ってみます🎵(*^^*)
あと、あつあげ焼くだけで簡単そうですね!やってみます❤ありがとうございます✨- 3月7日
-
みよママ
卵割ってカチャカチャ混ぜてたら終わりですもんね🎵
ケチャップだったりソースだったり
塩コショウだったりで味変えられますし☪︎*。꙳
キャベツ塩昆布はおつまみにもいいですよ°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
塩昆布がしっかり味するのでゴマ油以外ほかの調味料はいらないです🎵
キャベツ高ければ、代わりにピーマンとかでも美味しいですよ!✨
厚揚げはオイスターソースだったり
鶏ガラスープの素だったり
しょうが醤油もオススメです✧*。- 3月7日
-
フラ豆
ありがとうございます❤早速塩昆布買ってきましたー!
唐揚げもソースかえればヘビロテできますね!なるほど!ありがとうございます❤やってみます~💕\(^^)/- 3月8日
-
みよママ
あ、あとニンジンと明太子和えるの美味しいですよ!
細切りがめんどくさいですが、ぱぱっと切って冷凍しておいて、チンして
つぶした明太子と和えるだけです🎵
あと冷凍ほうれん草と冷凍ミックスベジタブルを一緒にレンチンして終了!とか(笑)😂
彩りいいですよ🎵- 3月8日
-
フラ豆
へー!旦那さん明太子好きだし喜びそうです❤やってみます~💕ありがとうございます❤
- 3月9日
-
みよママ
いえいえ°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
これも明太子でしっかり味がつくので
調味料いらないです🎵
ちなみに私はいつもニンジン1本に対して
明太子1切れです(*´∪`)
お好みで調整されて下さいね☪︎*。꙳- 3月9日
-
フラ豆
ありがとうございます❤
- 3月9日
フラ豆
ありがとうございます❤
なるほどー!全部作っておくのですね!それは考えたことなかったです✨